ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

   
Главная страница №36 (94) 5 сентября 2011 г.

Наша Дружковка
Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?


Дружковка-Путеводитель

Это:
-
самые точные карты поселков и микрорайонов;
-
650 географических объектов;
-
круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
-
около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
-
новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого -
прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
8 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Куриное меню

Курица с яблоками и с сыром
ПРОДУКТЫ: 0,9 - 1 кг тушки курицы, 2 ст. ложки масла, 200 г томата, 3 - 4 яблока, 2 луковицы, 3 - 4 ст. ложки воды, 3 - 4 ст. ложки масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 столовые ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

Котлеты куриные с орехами
ПРОДУКТЫ: 4 куриных филе, 3 ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. От подготовленной тушки курицы отделить филе, распластовать, слегка отбить до толщины 1/2 см.
СДЕЛАТЬ ФАРШ: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченные с солью зелень кинзы и чеснок.
Ввести яйцо и все тщательно перемешать, фарш положить на куриное филе, края завернуть, придавая форму котлеты.
Панировать в сухарях и жарить на сливочном масле до образования поджаристой корочки. Довести до готовности в духовке. При подаче котлеты поливают растопленным сливочным маслом.

Деликатес из курицы с грибами
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ — 15 минут.
ОБРАБОТКА — 45-50 минут.
ПРОДУКТЫ на 4 порции: 2 маленькие нарезанные луковицы шалота, 175 г (2 чашки) нарезанных грибов, 45 мл (3 ст. ложки) куриного бульона, 2 нарезанные куриные грудки без кожи, белок от одного яйца, 30 мл (2 ст. ложки) толченых пшеничных сухарей, соль и черный перец, 30 мл (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки, 30 мл (2 ст. ложки) нарезанного шалфея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте предварительно духовку до 180°С. Положите в кастрюльку лук, грибы, залейте куриным бульоном и медленно варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не уварится.
Положите в мясорубку куриные грудки, хлебные сухари и крупно порубите. Добавьте яичный белок, специи и травы. Выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду (900 мл, или 3,75 стакана) и разровняйте поверхность. Накройте фольгой и выпекайте 35 - 40 минут, до готовности, пока сок не станет светлым. Прижмите грузом, дайте остыть и затем поставьте в холодильник. Подавать в нарезанном виде.

Рагу из курицы с помидорами
ПРОДУКТЫ: вам потребуется на 4 порции 600 г куриного филе, 4 луковицы, 3 ст. л растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л муки, 150 мл куриного бульона (можно из кубиков), 100 мл жирных сливок, 30 г кедровых орехов, 250 г помидоров, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 пучок базилика, 2 ст. л ароматизированного уксуса, 2 ч. л сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Куриное филе и репчатый лук мелко нарезать. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем филе. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. Затем положить в кастрюлю томатную пасту и муку, перемешать и слегка подрумянить. Влить куриный бульон и сливки. Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Очищенные кедровые орехи обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор пополам, удалить семена, нарезать дольками и слегка обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить мелко нарезанный базилик и также слегка обжарить. Приправить ароматизированным уксусом, сахаром, солью и молотым черным перцем.
Соединить с обжаренным филе, посыпать кедровыми орехами. В качестве гарнира подать лапшу или макароны

Салат из курицы с ананасами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: курица (вареная мякоть) - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 2 столовые ложки, сметана - 2 ст. ложки, орехи грецкие - 20 г ядер, зелень петрушки и укропа - 20 г.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы - ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Курица, тушенная в сметане
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина или курица) - 500 гр., кубик мясной (по желанию) – 2 шт., лук – 1 шт., сметана 300-400 гр., соль, любые специи, масло ( лучше сливочное или топленое), мука – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то, соответственно, говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить. Но лично мне с кубиками больше нравится.
Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного. Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст.ложку муки и тоже вливаем в сковороду. Только не забудьте, вливая, помешивать, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё. Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Это блюдо получается классное.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: курица отварная (мякоть) - 200 г, лук репчатый -100 г, масло растительное - 50 г, огурцы соленые 100 г, зелень укропа рубленая - 100 г, сметана - 100 г, грибы лисички обжаренные -200 г
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.

Домашний погребок

Цветное ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• помидоры «сливки»
• молодые кабачки или патиссоны
• разноцветный перец
• несколько веточек и зонтиков укропа и петрушки
• несколько зубчиков чеснока
• лист хрена -1 шт.
Для рассола на 1 л воды:
• соль -1 ст. ложка с верхом
• сахар - 2 ст. ложки
• перец черный горошком - 8-10 шт.
• уксус 9-процентный -1,5 ст. ложки
• лавровый лист - 2 шт.
1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец порежьте длинной соломкой, а кабачки - кружочками. Небольшие патиссоны можно порезать четвертинками.
2. Уложите овощи в стерильные банки. На дно положите укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем - овощи, снова зелень и т.д. Закончите зеленью.
3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите и добавьте 1,5 ст. ложки уксуса, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
4. Овощи залейте горячим рассолом и слейте. Повторите 3 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед заливкой кипятите рассол. Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Укупорьте банки стерильными крышками.

Баклажаны консервированные


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,4 кг баклажанов:
• 100 г пшеничной муки,
• 250 г репчатого лука,
• 600 г помидоров,
• 160 г растительного масла,
• 3 г черного молотого перца,
• соль.
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и сполоснуть водой.
2. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу.
3. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами уложить в чистые простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин.
4. Банки закупорить и охладить.

Баклажанная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•1 кг баклажанов,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 2-3 сладких перца,
• соль,
• растительное масло.
1. Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле.
2. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
4. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизоватъ 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.
5. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.

Баклажаны жареные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•10 кг баклажанов,
• 200 г острого стручкового перца (не сушеного),
• 0,5 кг сладкого перца,
• 0,5 л растительного масла,
• 0,5 л 9%-ного уксуса,
• 1 стакан крупной соли,
• 20 горошин перца,
• 10 лавровых листов,
• пучок петрушки,
• 200 г чеснока.
1. Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими.
2. Разрезать их вдоль и уложить под пресс.
3. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
4. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть.
5. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла.
6. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом.
7. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин.
8. Банки лучше взять небольшие – литровые, пол-литровые. После стерилизации банки укупорить металлическими крышками.



Читать дальше




 

№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.

При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.