Главная страница
№32 (90) 8 августа 2011 г.

ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

НАША ЖИЗНЬ
 

Дружковские новости

Очередное заседание исполкома
1 августа 2011 г. Состоялось заседание исполкома. Основные вопросы:
— Про ход выполнения решения исполкома от 19.07.2010 № 738 «Про мероприятия ликвидации стихийной торговли».
— Про роботу отдела градостроения и архитектуры, формирование стиля города, развития малых архитектурных форм.
— Про работу управления труда и социальной защиты населения, усовершенствование роботы с получателями субсидий для возврата затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг.
— Про ход исполнения решения исполкома от 20.12.2010 № 1545 «Про мероприятия увеличения оплаты труда»
70 лет начала Великого террора
5 августа, по просьбе представителей общественности, в Свято-Никольском Храме состоялась панихида, посвященная памяти жертв Великого террора, репрессий 1937—1938 годов, начавшихся 5 августа 1937 года.

Столетний юбилей
1 августа 2011 Жительница Дружковки Трембач Раиса Ивановна отпраздновала 100-летие со Дня рождения. Ее поздравили:
и.о. городского головы Л.Захватов, заместитель городского головы
В. Гигоренко, представители партий и депутатского корпуса, а также руководство СЭС, откуда Раиса Ивановна ушла на пенсию. Ей был вручен
поздравительный адрес и денежный подарок.

 

Очередной раунд

Евгений ФИАЛКО

Итак, предвыборная кампания началась. Хочется перефразировать Ленина: «Досрочные выборы, о невозможности которых все время говорили большевики, все-таки состоятся».
Чем бы они ни завершились, это всего лишь эпизод в той гигантской битве, которая идет за будущее Украины уже много лет.

Мы хорошо помним, кто ожесточенно сопротивлялся не только самой идее независимости, но даже обычному сочетанию цветов – желтого с голубым. Помним, что эти же люди, как саранча, быстро покрыли потом всю независимую Украину и, наверное, удивлялись потом: «Какими же мы были дураками! Нам сейчас такие жирные куски достаются, какие при Союзе и не снились!»
Они установили себе невиданные зарплаты, пенсии, льготы, растащили общенародную собственность и заставили работать на себя всю правоохранительную систему. Им нужен был только поводырь, который держал бы в повиновении народ и на который можно было бы потом все списать. Когда Кучма показался слабым, ему подготовили замену. Все шло по плану, где нам отводилась роль быдла, стада, управляемой безликой толпы — такими привыкли нас видеть с советских времен.
Поэтому, когда говорят, какой сценарий разыгрывался на последних выборах, можно сказать одно: советский. Украина должна была вернуться в стойло советских республик, где правящая элита имеет все, а народ — «уверенность в завтрашнем дне».
Кстати, о стабильности больше всего говорят и сейчас: людям внушается мысль, что любые перемены — от лукавого, что у нас и так все хорошо (а будет еще лучше). Стабилизация (или «стабилизец») — козырная карта правящих партий со времен заката КПСС. Ее же разыгрывали и в 2008 году, когда кричали, что с приходом Ющенко американцы и поляки порежут наши заводы на металлолом, а нас заставят сажать Буряки, ну, а тех, кто осмелится говорить по-русски, будут выбрасывать в окна.
Это, так сказать, уже пройденный этап. После «оранжевой» революции столько всего случилось, что и слепые давно бы уже прозрели, а у глухих открылся бы слух.
Народ заставил с собою считаться и тем самым до смерти испугал правящую верхушку. И казалось — не сегодня-завтра Украина, как равноправная, войдет в семью европейских держав, наступит новая эра. Но не так-то просто расставаться с прошлым, которое вцепилось в нас всеми зубами и когтями.
По своему содержанию события конца 2008 года представляли не борьбу двух Викторов, а банальную борьбу нового со старым, выразителями которых волею судьбы стали эти два политических деятеля.
После победы революции наступил знакомый всем по учебникам истории период контрреволюции, реванша. Кстати, ключевой фигурой его стал бывший функционер КПСС, надеемся, последний из троянских коней, Александр Мороз. И сценарий был испробован опять же советский: договориться за спиной народа, растоптать его волеизъявление — и никуда они не денутся…
И вот не вышло, не получилось. Выборы все же состоятся. Поэтому как бы они ни закончились, то новое, что так мучительно зарождается в независимой Украине, одержало еще одну победу. Однако только от нас самих зависит, как скоро наступят эти изменения. Ведь у истории нет сослагательного наклонения. И чем больше мы сделаем для будущего, тем быстрее оно придет к нам.
Поэтому предстоящие выборы, которые войдут в историю как первые в независимой Украине досрочные выборы, являются очередным раундом тяжелой борьбы за наше будущее, которая идет на нашей земле уже второе десятилетие, и каждый из нас выбирает в ней свое место.


 

Соц-опрос:

Будете ли вы учавствовать в голосовании на предстоящих выборах?

Евгений ФИАЛКО

Елена Григорьевна, пенсионерка, 74 года:
— Нет, потому что эти выборы незаконные и я не хочу в них участвовать в знак протеста. Я считаю, что нынешняя Верховная Рада должна была работать полный срок — Президент не имел права ее распускать.

Екатерина, студентка, 20 лет:
— Нет. Я участвовала в выборах дважды, потому что всех предупреждали: если не придем голосовать, нас выселят из общежития. А теперь я буду жить на квартире, и эти угрозы мне не страшны. Вообще-то я в политике ничего не понимаю и считаю, что лучше туда не соваться.

Татьяна Николаевна, учительница, 52 года:
— Нет. Я разочаровалась во всех политиках. Они мне просто надоели: все говорят одно и то же, а ничего не меняется. Сегодня отнесла 100 гривен в магазин— а есть нечего!


Максим, менеджер, 27 лет:
— Очевидно, да. Хотя очень сложно определиться с выбором. Все партии выдвигают какие-то смешные лозунги типа «Мы отменим депутатскую неприкосновенность» или «Не допустим НАТО» ...Разве это для нас сейчас самое важное? Кто будет развивать экономику и выводить из тени капитал? Об этом ни слова.

Елена,компьютерщица, 36 лет:
— Скорее всего, буду. Я всегда голосую, хотя без особого интереса, так как не вижу каких_то реальных изменений, которые бы наступали после выборов.К тому же, те, кого результаты голосования не устроят, будут говорить, что выборы сфальсифицированы и нужно выбирать снова...

Галина Петровна, пенсионерка, 67 лет:
— Конечно, буду. У нас сейчас такая накаленная обстановка в стране, что только выборы смогут принести разрядку. Я устала слышать с экрана телевизора взаимные обвинения, выяснения, разборки...Мне это все страшно надоело, и я очень хочу, чтобы Верховная Рада начала, наконец, работать. Я надеюсь, что после этих выборов ситуация стабилизируется.

Нина Ивановна, пенсионерка, 63 года:
— Да. Политики говорят постоянно, что нужно объединяться, но народ в этом не нуждается — он никогда и не разъединялся. Если же политики начнут думать о людях, а не о своем капитале, они тоже объединятся. Может, предстоящие выборы их к этому подтолкнут?

Раиса,безработная,40 лет:
— Как законопослушный гражданин, буду. Хотя я все надежды на лучшее связываю не с политиками (среди которых я не вижу ни одного достойного), а с Богом.


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
 

При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка stavgkh.ru обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на stavgkh.ru обязательна.
© 2011 ООО "Интернетсервис"