Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница

№41 (203) 14 октября 2013 г.


ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

5 фатальных заблужденний о любви и идеальной семье

К сожалению, сегодня встречается очень мало пар, у которых состояние влюбленности продолжается всю жизнь. Чаще всего все идет по привычной схеме: бурная страсть в начале – привыкание – раздражение – разрыв. Поводом для расставания служит все что угодно, от бытовой ссоры до измены, а причина всегда одна – прошла любовь.
Почему так происходит? Дело в том, что у многих представления о любви и идеальной семье базируются на фатальных заблуждениях, и в итоге от своих отношений они получают совсем не то, на что рассчитывали.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ
Счастливая семья строится только на любви
Это не совсем так. Есть семьи, в которых люди живут и без любви, и их нельзя назвать несчастными. Любовь — чувство цикличное, а потому временами или даже насовсем может затухать, и на передний план тогда выходит то, что связывает вас и без этого чувства. Это могут быть общие ценности, взгляды, похожие интересы и суждения на различные темы.
Очень важно, насколько у вас совпадают представления о жизни, о том, к чему вы хотите прийти в будущем. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что вас объединяет помимо любви.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВТОРОЕ
Противоположности притягиваются
Это одно из самых трагичных заблуждений, испортивших жизнь не одной семье. Согласно этому мнению, люди разных качеств и темпераментов как бы дополняют друг друга, складываются в красивый тандем – у него одни ценные качества, у нее – другие, разносторонняя и интересная пара. Однако это может сработать только вначале, когда новый человек, не похожий на тебя полностью, захватывает твое внимание и завораживает именно тем, что не похож на тебя.
Но со временем выяснится, что людям с разными характерами и образами жизни не ужиться вместе. Не смогут быть вдвоем парень, любящий тусоваться ночи напролет, с девушкой, склонной проводить вечера дома.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ
Секс – основа счастливых отношений
Без секса счастливой семьи, полноценных отношений быть не может, это точно. Но это не значит, что устраивающая обоих интимная жизнь может заменить все остальное.
Если между мужем и женой отсутствует доверие, взаимопонимание, духовное единство, то только на хорошем сексе их союз долго не протянет.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
Если есть любовь, про деньги можно не думать
При большой любви и склонности к романтизму можно закрывать глаза на финансовые трудности. Но лишь какое-то время. Потом неизбежно начнутся трудности. Постоянные заботы о том, чтобы свести концы с концами, губительны даже для самых высоких отношений.
Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу. Не обязательны несметные богатства, но стабильная ситуация с доходом для прочных отношений - непреложное условие.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЯТОЕ
Люди притираются со временем
Отнюдь. Люди вовсе не привыкают друг к другу, а, наоборот, устают от своей постоянно присутствующей рядом половинки, и тогда все те негативные качества, которые вас раздражают, вылезут наружу и будут служить как красная тряпка для быка.

www.likar.info


РЕЦЕПТЫ

Рецепт паштета из печени

Продукты
400 грамм говяжьей печени, 1 средняя репчатая луковица, 1 средних размеров морковь, пара ломтей белого хлеба или батона, 200-400 грамм молока, 1 столовая ложка сливочное масло, соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление
Самое главное в приготовлении паштета – правильно выбрать печень. Считается, что лучшая печень – телячья, она должна быть гладкой, упругой, равномерно окрашенной, насыщенного красного или светло-бордового цвета, с фиолетовым оттенком. Бугристую темно-бордовую, почти бурую печень лучше обойти стороной.
Печень нужно аккуратно освободить от пленки и желчных протоков и нарезать довольно крупными кусками. Освободить печень от пленки очень легко: сама внешняя пленочка тонкая и хорошо отделяется буквально руками, надо лишь край подрезать ножом. Если же вдруг с этим действием возникают сложности, то печень нужно на минуту опустить в горячую воду, пленка ошпарится и легко отойдет от куска. После всех подготовительных операций крупно порезанную печень на несколько часов нужно замочить в холодном молоке.
Считается, что чем старше печень, тем более темный красный цвет имеет кусок и тем дольше она должна вымачиваться. Для молодой печенки вполне достаточно часа вымачивания.
После этого крупными кольцами нарезаем лук, кружочками морковь. На растительном масле обжариваем овощи до мягкости и выкладываем их в кастрюльку.
Если у вас есть белые корни (сельдерей, петрушка или пастернак), то добавьте и их тоже. Затем на сковородке пожарьте печень, которую предварительно подсушите на сите или с помощью бумажных полотенец. При жарке печени лучше всего сделать средний огонь и обжаривать очень-очень быстро. Передержать печень очень легко и тогда она станет жестковатой, поэтому, как только кусочки печени изменят цвет на серо-коричневый, советуем сразу же перекладывать их в кастрюльку.
Ставим ее на слабый огонь, заливаем молоком, в котором замачивалась печень, добавляем специи и тушим до готовности. Печень должна быть готовой полностью, легко протыкаться вилкой, не быть розовой в местах прокола, сок должен выделяться бесцветный. Печенку лучше всего солить в конце приготовления, т.к. это тоже может в значительной степени повлиять на ее мягкость.
К печени и овощам можно добавить пучок зелени, связанной нитками, чтобы потом легко было ее вынуть из кастрюльки. Если вы хотите потом добавить зелень в паштет, то крупно порежьте листья петрушки и тушите с остальными продуктами до мягкости – готовый паштет должен быть однородным, без более твердых фракций.
После того как печень с овощами стушилась до готовности, в подливу добавляем ломти белого хлеба. Они впитают в себя жидкость, в которой тушилась печень. Накрываем все крышкой и отставляем остывать.
Когда наше блюдо остыло, паштет нужно превратить в паштет, т.е. измельчить продукт до пастообразного состояния. Если у вас есть комбайн или блендер, то используйте для измельчения чашу блендера и вашу любимую насадку. Паштет должен быть гладким и равномерным по консистенции.
Если у вас есть мясорубка, то печень, овощи и куски батона, слегка отжатые от излишков влаги, пропустите через мясорубку с частой решеткой два-три раза.
После этого тщательно вымешайте, взбейте массу. Если она получилась слишком крутой, подбавьте оставшуюся жидкость от тушения и снова взбейте паштет.
Затем введите в паштет размягченное сливочное масло. Не растопленное, а просто размягченное, чтобы удобно было размешивать.
Снова тщательно взбейте паштет до гладкости. Сливочное масло придаст паштету особую упругость консистенции и нежность вкуса.
Может получиться так, что батон впитал всю подливу. В таком случае паштет можно разбавить вскипяченным молоком или ложкой хорошей сметаны. Также можно добавить чуть большее количество сливочного масла.
Вот теперь паштет готов. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц или «лодочки» из вареного картофеля, можно намазать на бутерброд или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью

mirsovetov.ru


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

? Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
? При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
? Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
? Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
? Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
? Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
? Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
? Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0,5 стакана на 1 литр воды).
? Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась — на это уйдет 10-15 минут.
? Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
? Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
? Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
? Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.
? Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

karina-kazak.narod.ru



Читать с первой страницы >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


АДРЕС РЕДАКЦИИ: 84205, Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, http://stavgkh.ru/ E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.