Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница

№37 (199) 16 сентября 2013 г.


ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

Путь к сердцу мужчины, или как выйти замуж?

Совершенно недавно я решила подумать на достаточно банальную по сегодняшним меркам тему, звучит она просто “Как завоевать сердце мужчины?”. На протяжении долгих веков женщины делились секретами обольщения особей противоположного пола, и, если хорошенько постараться, то наверняка можно выпустить целую энциклопедию женских уловок. И, казалось бы давным–давно известны наиболее популярные способы, пользуясь которыми можно найти путь к сердцу мужчины. Выпущена не одна книга на эту тему и, тем не менее, многие женщины так и не могут добиться своего.

В чем заключается их самая главная и грубая ошибка?
Найти ответ на этот вопрос достаточно сложно. Для этого требуется разбирать каждый частный случай в деятельности и искать конкретные минусы и плюсы поведения той или иной женщины. Возможно, главная ошибка каждой из нас в том, что мы воспринимаем мужчину как компьютер, мы уверены, что, если включим нужную нам программу, то больше ничего делать не нужно. Запрограммировав определенную концепцию его действий, женщина считает, что может умело им управлять. Так ли это? Может быть, стоит копнуть глубже и постараться подойти с другой стороны?
Главная жалоба всех моих подруг заключается в одном: “Как быть интересной мужчине на протяжении долгого периода времени?” Не для кого не секрет, что отношения между мужчиной и женщиной строго дифференцируемы на несколько этапов.
Как правило 1 этап принято называть конфетно-букетным периодом, это так называемый период ухаживаний со стороны мужчины, пожалуй для нас девушек самый приятный. В этот период мы не сталкиваемся с проблемами, не замечаем недостатков, видим лишь положительные стороны его характера, чувства, эмоции и бескрайнее счастье захлестывает нас с головой, не оставляя места для здравого смысла. Не зря говорят, что от ненависти до любви 1 шаг, оба этих чувства настолько сильны по своей гамме, что человек в буквальном смысле этого слова не может контролировать свои действия. Любовь относиться к разряду таких эмоций, и мы спокойно закрываем глаза на все недостатки. Но спустя 3-4 (в зависимости от доступности девушки месяца), когда ключи от его квартиры уже в вашей элегантной сумочке, начинается
2 этап отношений — притирка.
В этот период люди, как правило, узнают о привычках друг друга.
Этот этап один из самых главных, если мужчина и женщина понимают, что не могут мириться с недостатками друг друга, то чаще всего разбегаются, как говорится, семейная лодка разбилась об быт. Внезапно просыпаясь с утра, мы понимаем, что солнце уже не светит так ярко, птички не поют так сладко, а букетик роз давным давно завял. На кухне нас ждет гора немытой посуды, в ванной — открытый тюбик зубной пасты и нестиранные носки, и мы понимаем: вот они, прелести совместного проживания.
Как преодолеть подобные конфликты наиболее безболезненно? Здесь нет единого рецепта, некоторые стараются относиться к этому явлению с юмором, многие не акцентируют на этом внимания, а некоторые пытаются что сил есть научить своего благоверного уму разуму. Так вот запомните: если вы хотите, чтобы мужчина не сбежал от вас, то 3-ий вариант не для вас. Мужчин жутко раздражают подобные наставления, многие из них беспорядка не замечают вообще, или просто не замечают как они его создают. Запомните: бесполезно прививать ему свои привычки и принципы, это столь же безнадежно, как, если бы он предположил вам бутылку пива и футбол по вечерам. Вряд ли вы бы согласились.
Так что если не хотите ежедневных склок на бытовой почве, лучше пользуйтесь 2-мя первыми способами. Хотя, безусловно, есть и другой тип мужчин, для которых порядок превыше всего и уже они учат вас, как правильно складывать полотенца и салфеточки, это уже другая не менее настораживающая крайность, и даже не знаешь, радоваться этому или нет.
Как известно, крайности преступны. Хорошо бы, если бы ваш благоверный подходил под стандарт золотой середины. Ну так вот, если вы все-таки поняли, что он абсолютно отдельная от вас самостоятельная личность со своими характерными привычками, а главное, научились с этими привычками мириться, как бы они вас не раздражали, то другой пункт — это непосредственно совместная жизнь. Как правило, это уже серьезный этап отношений, когда люди осознают, что им комфортно друг с другом. Но и здесь каждую из пар подстерегает проблема, так называемый кризис 1-го года. Психологами давным-давно доказано, что где-то к 1-му году совместной жизни у людей вызывается взаимное привыкание к запахам друг друга. Банально, но именно это один из основных факторов “остывания” чувств и исчезновения страсти. Странно, скажете вы, вроде 1 год — не такой уж большой срок, но это уже скорее закон природы, рефлекторный аппарат. Но мудрая девушка наверняка догадалась, что и с рефлексами можно успешно бороться.
По данным социологических опросов, среди мужчин 70% из них считают, что женщина остается привлекательной, только когда в ней присутствует какая-то загадка. Избитая фраза, но так или иначе этот принцип непоколебим. Когда мужчина осознает, что знает о женщине все от а до я, она перестает быть ему интересна, это как прочитанная книга, открывать которую во второй раз может быть и лень. В отношениях должен оставаться элемент загадки, даже если хотите ревности, в небольших количествах поддерживающий мужчину в тонусе.
Психологически он должен осознавать, что вы вполне самостоятельная личность, и он может вас в любой момент потерять, только тогда он будет вами дорожить. И не забывайте, что внимание других мужчин — лучший пиар-ход. Но здесь нужно четко осознавать, что ревность — это как соль, ее надо добавлять в небольших количествах, иначе она может привести к противоположному результату — разрыву отношений. Мужское соперничество — вещь опасная, если вы даете мужчине слишком большой намек на то что, он вас интересует меньше, чем остальные, вы рискуете не только ударить по его самолюбию, но и сформировать образ доступной девушки, не заслуживающей уважения или, что еще страшнее, показать пример такого же поведения, который вам вряд ли понравится.
Так что подливайте иногда масла в огонь но в умеренных количествах. И не рассказывайте слишком много о себе. А уж тем более о своих бывших молодых людях: ему это абсолютно неинтересно, тем более если в вашем тоне слышится нотка ностальгии по прошлому, тогда зачем вы с ним? Прерогатива рассказывать о своих похождениях полностью принадлежит мужчине, это обусловлено природой, это как трофеи, маленькие победы, которые поднимают ему самооценку, не ревнуйте его к бывшим девушкам: чаще всего это раздражает, тем более он все равно с вами, разве этого не достаточно?
Если усвоите эти нехитрые истины, то даже 4 или 5 лет спустя он будет все еще влюбленным романтиком, а не плешивым мужиком с бутылкой пива на диване, не забывайте ваши отношения исключительно в ваших руках!


РЕЦЕПТЫ

Соленая сельдь – приготовление

Солить селедку можно самыми разными способами. Можно предварительно выпотрошить рыбу и нарезать ее на куски, можно солить в рассоле или сухим способом, можно вялить и мариновать – эта рыба будет вкусной в любом виде. В северных странах, где рыбу кушают куда чаще нашего, а сельдь является традиционной едой, ее даже жарят и тушат. Мы же сегодня будем солить сельдь цельную, в рассоле. При таком варианте засола рыбы ее вкус будет таким же, как у купленной в супермаркете, но без возможных недостатков, т.к. степень просоленности будете выбирать вы сами.
Для того чтобы готовое блюдо было удачно, в первую очередь важно выбрать хорошую свежемороженую селедку. МирСоветов советует селедку брать ровную, без изгибов и заломов, которые могут образоваться при транспортировке сельди. Кожа рыбы должна быть цельной, без «ссадин». Тушка рыбы должна быть хорошо замороженной, равномерно твердой по всей величине и без желто-бурых, ржавых пятен. И, наконец, внимательно посмотрите на рыбу со спинки: если она толстая, круглая и равномерно темно-серая – будем брать.
Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук. Наша селедка пусть размораживается при комнатной температуре, а мы тем временем, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выключаем газ и начинаем сыпать в воду соль. Вообще тузлук – это насыщенный солевой раствор, в котором можно солить икру, рыбу и даже мясо для различных рецептов. Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль (лучше не йодированную) растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода «вобрала» в себя столько соли, что новой порции уже не в чем растворяться – рассол близок к насыщению. Тузлук готов.
Если вы хотите приготовить селедку пряного посола, то воду для тузлука можно закипятить со специями: лавровым листом, кориандром, тмином и душистым перцем. Специи оставляем в рассоле и добавляем соль, как описано выше.
Тем временем наша рыбка практически разморозилась и стала довольно мягкой. Самое время заливать ее остывшим рассолом. Если купленная вами селедка небольших размеров, то для засолки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку такой высоты, чтобы из нее слегка лишь торчал селедочный хвостик. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю. В этом случае выбираем кастрюлю с широким дном, чтобы рыба на дне была лишь слегка изогнута, но ни в коем случае не ломайте хребет и следите, чтобы при изгибе кожа рыбы не лопнула. Уложив сельдь на дно, аккуратно заливаем тузлуком так, чтобы рассол полностью покрыл тушку.
При необходимости ставим на селедку гнет: чистое блюдце, придавленное пластиковой бутылочкой с водой. Обратите внимание, что селедку мы не потрошим, чтобы не нарушить целостность тушки. Максимум – вынимаем жабры, на которых скапливаются вредные вещества из воды. Таким образом рыба будет просаливаться равномерно, сок из нее не будет вытекать в воду и готовая селедка будет нежной и упругой.
Пусть емкость с рыбой часок постоит при комнатной температуре, а затем убирайте ее в холодильник. Примерно через сутки или двое можно начинать проверять готовность селедки. Если тузлук стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Можно вынуть сельдь из рассола и, сделав небольшой надрез на спинке рыбы, попробовать кусочек. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Нравится малосольная селедочка – пора вынимать рыбу из рассола, если требуется сельдь посолонее, держим в тузлуке еще сутки.
Вынув рыбку из рассола можно пойти разными путями. Можно сразу выпотрошить ее, нарезать кусочками и подавать на стол с картошкой и черным хлебом.
Можно немножко подсушить рыбку, подвесив ее в хорошо проветриваемом месте на денек. Проделывать эту операцию можно только с толстыми и жирными селедочками. От такой процедуры сельдь несколько «заветрится» сверху и приобретет привкус вяленой рыбы. Хотя полностью вялить селедку не стоит и в подвешенном состоянии держать сельдь дольше суток (а в жаркое время года дольше 12 часов) не рекомендуется.
Вот так легко и просто вы сможете в домашних условиях делать домашнюю соленую селедочку нужной вам степени солености.

mirsovetov.ru




Читать с первой страницы >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


АДРЕС РЕДАКЦИИ: 84205, Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, http://stavgkh.ru/ E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.