Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница

№35 (197) 2 сентября 2013 г.


ГЛАВНОЕ
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

Назад — к мракобесию?

Евгений Фиалко

Невиданная травля газеты «Наша Дружковка», кажется, стала захлебываться в желчи и бессилии ее организаторов. По крайней мере, в последнем номере «Дружковки на ладонях плюс» некто Петренко В.А. (уж не герой ли это народного фольклора сержант Пэтрэнко?) оканчивает свое редакционное письмо к Е.Фиалко такими словами: «На дальнейшую дискуссию и переписку с вами на страницах прессы не надейтесь»... Слава Богу!

Правда, в это не очень верится, потому что другой любитель вести дискуссии с самим собой — Александр Добродомов — клялся на страницах этой же газеты, что больше никогда не будет писать о политике. Ну и где его клятва?
Вообще, письмо так называемого Петренко — очередной шедевр «самой успешной газеты», из того же ряда, что и письмо (в соплях и слезах) к премьер-министру Юлии Тимошенко, конкурс «Кто тупее нас?» и статья редактора Гайдука, промолчавшего, аки богатырь, тридцать лет и три года, и вдруг разродившегося статьей не хуже (куда еще хуже?), чем Александра Колосова (она же Елена Лазарева, она же Александр Ковальчук?).
Этот (сержант — не сержант), одним словом — В.Петренко написал письмо Е.Фиалко, а опубликовала его почему-то «Дружковка на ладонях плюс», где Фиалко, естественно, не работает — у Петренко что с памятью плохо? Почему он адрес перепутал? Но в любом случае, конечно, чужие письма читать нехорошо, а уж публиковать — тем более.
Еще одна несуразность. Письмописец утверждает, что газету «Наша Дружковка» принципиально не читает, но тем не менее досконально знает ее содержание и пытается разложить по косточкам… У него что, не только память, но и с логикой не в порядке?
Единственное, чем он может похвастаться, так это богатым воображением, так как решил, что кто-то (а точнее — Фиалко) ведет с ним дискуссию.
Нет, нам, конечно, приятно, что среди адресатов «самой-самой» газеты мы стоим следом за Юлией Владимировной — совсем не плохая компания! Только опасаемся, что если появятся еще несколько писем (в ООН, например, или к Господу Богу), то на редакции ДНЛ+ поменяют вывеску, привезут бумагу и скажут: «Пишите, ребята, пишите и конкурсы проводите, а мы вас постараемся вылечить».
Есть грязевые гейзеры — один из них, кажется, забил по ул.К.Маркса,5, в редакции ДНЛ+. От этой грязи уже тошнит весь город — неужели это и есть то, на что способно «независимое и незаангажированное издание»?
Грязная во всех смыслах кампания, развязанная ДНЛ+, имеет одну положительную сторону — она показала истинное лицо тех, кто является хозяином этого издания и кто стоит за его спиной. Человек с весьма туманным прошлым, появившийся в нашем городе десять лет назад, поменявший свою фамилию на фамилию бывшей жены, продававший и мотоциклы, и мобилки, но решивший, что выгоднее всего продавать угодную властям газету, возомнил себя здесь хозяином и предлагает мне, прожившему в Дружковке, на виду у всех, 57 лет, покинуть родной город…
Что же продает господин Гайдук? О тираже своей газеты он кричит на всех углах и долдонит чуть ли не в каждой строчке, как заклинание «Аллах акбар!». Но ведь и кваканье лягушек (особенно когда они паруются) заглушает пенье птиц, однако это не значит, что мы должны ими восхищаться.
Возьмем любой номер ДНЛ+, например, от 20 августа. В газете 48 страниц, из них 15 — частные объявления, 14 — телепрограмма, 7 — астропрогнозы, кроссворды, рецепты и реклама, 1 — официальные поздравления от городского головы, 1 — новости из Интернета и 10 страниц журналистских материалов (чуть больше 20%). Не маловато ли?
Такая картина практически в каждом номере.
Получается, что в нагрузку к объявлениям и телепрограмме издатель всовывает нам заказные материалы — от холуйски-подобострастных до патологически лживых и агрессивных. Люди старшего поколения помнят, как к мемуарам маршала Жукова продавали в нагрузку три тома Брежнева — и никуда не денешься. Нечто подобное происходит с ДНЛ+: если вытащить из нее бесплатные объявления — то, ради чего ее покупает подавляющее большинство — кто будет брать остальное? Каким тиражом она будет выходить?
Любое уважающее себя издание не прячется за бесплатные объявления, не привязывает себя в качестве дополнения к ним, а выходит отдельными блоками: содержательная часть и объявления. Мухи отдельно, котлеты отдельно. В Дружковке же все подают вместе — самый худший вариант. Кстати, в Константиновке как ни пытался Гайдук под крышей мэра-взяточника втереть людям в мозги, что и для них такое блюдо будет самым лучшим, ничего не вышло. Его «Константиновка на ладонях» закрылась с позором.
А вспомним, чем заканчивались его попытки издавать обычную газету без бесплатных объявлений? Где его «Вечерняя Дружковка»? Где перекупленное несчастное «Окно»? Давно с треском закрылись. Получается, что Гайдук умеет продавать только продукцию жителей города — их частные объявления, выдавая за «самую успешную газету»!
Ну, а то, что большая часть города, к сожалению, подсела на «иглу» бесплатных объявлений и их больше ничего не интересует — это уже другой показатель. В городском информационном пространстве создалась очень тревожная ситуация, но она устраивает тех, кто хочет видеть нас безликим покорным стадом.
И еще о тираже. Да, тираж «Нашей Дружковки» уступает «Дружковке на ладонях плюс», но почему-то именно из нашей газеты статью «Пятна на белых халатах» размножали на ксероксах, клеили, как листовку, на видных местах, просили переиздать, а областная газета «Вестник БЮТ» от 28 августа, выходящая тиражом 12 тысяч экземпляров, перепечатала ее полностью, и теперь вся Донецкая область будет в курсе наших событий. Хотелось бы, чтобы подобный пример привела и ДНЛ+. Так что далеко не всегда дело в тираже!
Во всей этой грязной кампании, развязанной Гайдуком, четко прослеживается связь между ним и властью, любящей все делать чужими руками — уж такой у нее нынче стиль. Ей очень удобно называть беспредел, затеянный господином Гайдуком, конкурентной войной. Да не конкуренты мы! Сам Гайдук постоянно кричит о разнице в тиражах, а главное — мы обслуживаем совершенно разные категории читателей: уж наши покупают газеты точно не ради бесплатных объявлений!
Чем же вызван такой мощный поток грязи и дерьма на «газетенку (как пишет ДНЛ+), бьющуюся в агонии»?
Все банально просто: поступил заказ «свыше». Исполнитель никогда не брезговал в средствах (от стукачества до животного холуйства), а тут ему подкинули еще и жирную косточку — освободили на год от аренды (по нашим данным, это шестизначная цифра). В то время когда всех бюджетников выгоняют плетью в бесплатные отпуска, потому что нечем давать зарплату, для коммерческого издания (далеко не бедного!) отваливают из бюджета очень солидные деньги…
Парадокс! Вместо того, чтобы направить их хотя бы на общественные работы и дать людям в городе с самым высоким уровнем безработицы заработать какую-то копейку, поддерживают коммерческую структуру, публикующую наши же объявления и приправляющую их соусом подобострастия к властям и ненависти к свободе слова.
Всплеск агрессивности этого «независимого издания» появлялся всегда после острых статей в «Нашей Дружковке», в которых — заметьте — ДНЛ+ даже не упоминалась. Последний раз это произошло после статьи «Пятна на белых халатах» («НД» от 22 июля), где речь шла о проверке областным КРУ Центральной городской больницы.. За прошедшие после этого полтора месяца никто из фигурантов той публикации (супруги Чубенко и городской голова) не выступили с опровержением, не подали иск в суд, хотя бдящий Петренко и возмущается по этому поводу: «Удивительно, почему Вас до сих пор не привлекли к ответственности?» Думается, что если бы хоть одна запятая была неправильной, уж нас бы в покое не оставили. Но дело в том, что в статье «Пятна на белых халатах» все чистая правда, хотя далеко и не вся, а только та, что обнаружили специалисты КРУ по некоторым бухгалтерским документам. А раз обвинить нас не в чем, то роль прачки взял на себя Гайдук и в поте лица, не разгибая спины, пытается отстирать «пятна» на халатах своих хозяев, а это невозможно, потому что такие пятна не отстирываются никогда.
То, что отмашка на нашу газету была дана сверху, подтверждается и продолжающимися гонениями на распространителей «Нашей Дружковки». Это, в конце концов, вынудило нас обратиться с официальным письмом к городскому голове. Вот оно:
«Уважаемый Валерий Сергеевич!
В последнее время сложилась нездоровая обстановка по продаже газеты «Наша Дружковка»: неизвестные люди от Вашего имени предупреждают распространителей, что те могут потерять рабочее место, если будут продавать газету «Наша Дружковка». Это является грубым нарушением Законов Украины: «Об информации» (ст.47), «О печатных средствах массовой информации» (ст.30), Уголовного Кодекса Украины (ст. 171). Прошу Вас публично, через газету «Наша Дружковка» (или в другой удобный для Вас способ), подтвердить или опровергнуть данную информацию».
Надеемся на ответ в ближайшее время. Впрочем, его отсутствие тоже будет ответом.
По большому счету речь идет сейчас не только о судьбе газеты «Наша Дружковка» — а вообще о свободе слова и демократии в нашем городе — подобного не было ни при Белом, ни при Захватове. Нас хотят вернуть к мракобесию, к режиму полного бесправия и беззакония — а издания, прячущиеся за вывеской «независимые», готовы в своих шкурных интересах рыть для нас яму всеми частями своего тела. Но они заблуждаются, потому что сами туда и попадут.


Читать дальше >>
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


АДРЕС РЕДАКЦИИ: 84205, Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, http://stavgkh.ru/ E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.