Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница   Последние новости

№34 (196) 26 августа 2013 г.


НАША ЖИЗНЬ
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

Исполком о подготовке к новому учебному году

Состоялось заседание исполкома городского совета. Основные вопросы.
1. Про заходи щодо покращення техніко-економічних показників роботи бюджетоутворюючих підприємств міста у другому півріччі 2013 року.
2. Про хід підготовки закладів освіти до нового 2013-2010 навчального року до роботи в осінньо-зимовий період.
3. Про роботу управліня праці та соціального захисту населения щодо удосконалення роботи з одержувачами субсидії для відшкодування оплати житлово-комунальних послуг.

Учимся экономить энергоресурсы

Заместитель городского головы Руслан Верещагин провел расширенное заседание комиссии по вопросам энергосбережения, контроля расчетами за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги. В заседании комиссии приняли участие руководители коммунальных и промышленных предприятий города, отдела образования, здравоохранения, культуры.
Заместитель головы Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич провел совещание по вопросу контроля за расчетами за потребленную теплоэнергию с руководителями коммунальных и промышленных предприятий, бюджетных организаций города. В совещании приняли участие городской голова Валерий Гнатенко, заместитель городского головы Руслан Верещагин.

Отпраздновали день независимости

Состоялось городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню Независимости Украины. В мероприятии приняли участие городской голова Валерий Гнатенко, секретарь городского совета Леонид Захватов, представители предприятий, организаций и учреждений города.

флаг поднимали торжественно

Ко Дню Государственного Флага Украины состоялось торжественное поднятие Государственного Флага Украины на здании исполкома городского совета. В мероприятии приняли участие городской голова Валерий Гнатенко, его заместители, секретарь городского совета Леонид Захватов, представители предприятий, организаций и учреждений города.

Как помочь инвалидам?

Заместитель городского головы Владимир Григоренко провел заседание комитета по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Заслушаны представители предприятий и организаций по созданию условий для доступности в здания людей с ограниченными физическими возможностями.


Можно ли уйти с работы, где тебе мало платят?

Как работается человеку в маленьком провинциальном городке

Уйти можно, но идти некуда — везде платят столько же или вообще нет мест.
Почему нет мест?
1) Потому что город маленький — и рынок маленький, для его обслуживания не требуется ни много вещей, ни много продуктов, ни много услуг.
2) А поскольку всем людям платят мало, то этому рынку и расти некуда, все покупают по минимуму.
(Теоретически этот заколдованный круг можно разорвать, например, подняв зарплаты раз в пятьдесят всем работающим людям в городе. Тогда в город ринутся торговцы, всякие фирмы и т.п. — безработные будут в них устраиваться на работу, потом сюда поедут люди и колесо закрутится. Но это предположение из области фантастики. Кстати, Москва живёт именно по такой схеме — получая деньги на поднятие своих зарплат со всей страны).
Почему везде платят столько же? (Разве не выгодно работодателю переманить к себе хорошего специалиста большей зарплатой?)
Здесь важно понять специфику источников денег в провинциальном городке. Сами источники, конечно, везде одинаковы:
1) Бюджет (государственный и муниципальный)
2) Построенные в советское время заводы, шахты, фабрики.
3) Маленькие частные предприятия или филиалы крупных сетей.
Но есть рамки, вызванные опять же размером городка.
Маленькие частные предприятия — маленькие. Иногда они действительно не могут платить больше, но чаще всего им просто не нужен хороший специалист. Ведь если маленькое предприятие уже работает — значит, у него уже какие-то люди есть. Зачем ещё и зачем другие? Ведь предприятие пока не умерло. «Если работает — ничего не трогай, ничего не меняй» — общеизвестный принцип. Смена накатанной колеи кажется им намного опаснее каких-то пока ещё невидимых (и негарантированных) улучшений.
Филиалы крупных сетей не нуждаются в специалистах. Они нуждаются в прислуге. Вся управленческая структура и сопровождающие её специалисты находится обычно где-нибудь в Москве. В маленьком городе будет только директор (которому приходят шифровки из Центра и много-много взаимозаменяемых роботов-продавцов. Роботу-продавцу вредно быть специалистом — он может за права начать бороться, других роботов смущать и т.п. Опасное дело.
А у пунктов (1) и (2) общая проблема. Во главе организации обычно стоит Большой Человек (крупный чиновник или топ-менеджер), а поскольку провинция это куча знакомых людей на маленькой территории, то он и устраивает к себе на работу многочисленных друзей с родственниками. Между ними и перераспределяются денежные потоки. Конечно, специалисты там тоже есть — они работают за копейки, но уходить некуда, потому что структура везде одинакова, т.е. если у тебя нигде нет родственника, тебе везде будут платить копейки, как бы хорошо ты ни работал.
Может ли работодатель, который мало платит специалистам, разориться?
Маленький частный — может. Но он на то и маленький, чтобы этого никто не заметил — кроме трёх человек из его офиса, расположенного в квартире на первом этаже. Маленькие работодатели не определяют и не формируют рынок труда маленьких городков. Филиал не разорится точно, к нему идёт подпитка из центра. Бюджетная организация разориться не может принципиально, сколько бы майбахов для чиновников ни закупили по тендеру. С заводов людей просто сокращают тысячами, так как продукция этих заводов не приносит владельцам желаемой прибыли — ну и зачем же владельцам нужны хорошо оплачиваемые специалисты по производству такой продукции? А шахты, как все знают, взрываются регулярно, но никаких последствий не видно — стало быть, заплатить семьям, действительно, выгоднее, чем платить специалистам.
Хорошо видно, что Невидимая Рука Рынка никак этих работодателей не накажет, даже если они всех специалистов совсем уволят.
Можно ли в маленьком провинциальном городке открыть своё дело?
Конечно, можно. Маленькие частные работодатели так и делают. Для этого необходимо либо полученное наследство от дяди-миллионера, либо богатые родственники, либо хорошая, крупная зарплата в течение нескольких лет, либо неиллюзорные умения в области саморекламы для привлечения инвестора (хотя в подавляющем большинстве случаев инвесторы привлекаются не на рекламу, а опять же на дружеские-родственные связи).
Поэтому наш условный специалист (который, как вы помните, получает копейки везде) дела своего не откроет, если только у него не будет указанных условий (а если они будут — то зачем ему нужно открывать дело, у него множество других возможностей получать много денег без большого риска).
Можно ли уехать из маленького провинциального города в крупный, где все эти проблемы стоят менее остро?
Конечно, можно. Для этого нужны деньги — деньги на билет и деньги «на первое время». Специалист заработать их не может — я не зря пишу про «копейки», это не «копейки» в понимании столичного жителя, это чаще всего настоящий прожиточный минимум (5-6 тысяч, например). Как заработать большие деньги и при каких условиях это возможно — написано выше.
Второй вариант, которым некоторые пользуются — нужно работать специалистом за копейки несколько лет, накопить неиллюзорный опыт и, потрясая этим опытом, уезжать куда позовут. Разумеется, уезжать с какими-нибудь хроническими болезнями (а это неизбежное следствие работы за копейки) и потерей способности к обучению (которую, конечно, придётся задействовать, но которая, конечно, с возрастом всё равно уже не такая, как в молодости). Ну и, конечно же, если психика человека выдержит многолетнюю работу за копейки, если человек не перегорит и не сопьётся от безысходности.
Третий вариант — продать себя в рабство. Написать в крупную корпорацию, что очень хочешь уехать из этого города и мечтаешь о «карьерном росте». Человека теоретически могут выдернуть и посадить пахать за те же самые копейки в столице. Без права расторжения контракта на ближайшие лет пять. Здесь у него будет лишь на одну причину меньше, чтобы спиться от безысходности — он будет знать четкую дату своего освобождения. И на несколько причин больше — он будет ещё больше бояться заболеть, ошибиться, отказаться, спорить и т.п. и т.д. Может ли стать хорошим специалистом человек, который боится дискуссий на профессиональные темы?
Плюс к тому в разговорах о переезде обычно тщательно обходят вопрос о регистрации.
Можно ли стать фрилансером, находясь в маленьком провинциальном городке?
Конечно, можно! Для этого нужны всё те же условия, что и для открытия собственного дела или переезда в другой город. Что же касается того человека, работающего за копейки, то его окружают:
1) Работа за копейки не способствует физическому и душевному здоровью (что, в свою очередь, не способствует обучению) — психологическое ограничение.
2) Специалисты часто вынуждены работать сверхурочно (мы разобрали выше, почему они не могут уволиться и привязаны к своему копеечному труду) — временное ограничение.
3) Невозможно овладеть на профессиональном уровне тем, чем не занимаешься постоянно, а фрилансерам платят нормальные деньги только за профессиональную работу — техническое ограничение.
И ещё несколько мелких ограничений, вроде инструментального или бытового.
Разумеется, всё это верно только для человека, который не готов нарушать закон. Для человека, который готов нарушать закон, дорога у нас повсюду открыта, широка и светла. Если вы готовы мошенничать, воровать, вымогать — можете не беспокоиться, проблем с личным благоустройством в этой стране у вас не возникнет.

asocio.livejournal.com



Читать дальше >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
  Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.