Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница   Последние новости

№33 (195) 19 августа 2013 г.


СОЦИУМ
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

Кому мешает «Наша Дружковка»?

Павел Островский

Против газеты «Наша Дружковка»  развязана грязная кампанияВ двух последних номерах газеты «Дружковка на ладонях плюс» читатели могли обнаружить материалы «Лжец, лжец или Правда носит стринги» и «Открытое письмо Премьер-министру Украины от редакции газеты «Дружковка на ладонях плюс». В них идет речь о «лающем на власть» журналисте Евгение Фиалко и о том, насколько его деятельность не нравится редакции ДНЛ+. Эти статьи стали продолжением медиа-войны, которая ведется в Дружковке уже не первый месяц. Вероятно, этот поток грязи и желчи, льющийся со страниц конкурирующей газеты, может остановить только достойный ответ. Дружковчанам пора узнать, что некоторые газеты не такие «розовые и пушистые», как кажутся на первый взгляд, а во многом черные и даже продажные. Но обо всем по порядку.

Захват рынка

Мое первое знакомство с рынком прессы в Дружковке состоялось в 2003 году. Тогда я учился в школе и решил подзаработать на продаже газет. В то время среди читателей были популярны «Дружковка на ладонях» и «Окно» (еще был «Дружковский рабочий», но он распространялся только по подписке и через Союзпечать). Уже в те годы можно было наблюдать проявление нездоровой конкуренции со стороны «Дружковки на ладонях». Эта газета была популярнее своего конкурента, продажи ДНЛ были выше. На этом и играл фактический владелец ДНЛ Виктор Гайдук. Он запрещал продавать газету «Окно», причем довольно хитро: распространителям было предложено продавать либо «Дружковку на ладонях», либо «Окно». Большинство выбрали первую, а некоторые стали торговать «Окном» из-под полы (не дай Бог, Гайдук заметит и перестанет давать газеты для реализации!). Именно потому, что я сам подрабатывал продавцом прессы, знаю об этом не понаслышке.
Как поведали распространители со стажем, «Окно» было не первым объектом истребления с рынка прессы в Дружковке. В первые годы своего существования ДНЛ «подвинула» краматорскую газету «СКЭТ» (к слову, аналогом которой она и являлась). Тогда у «Дружковки на ладонях» еще не было широкого круга читателей, и, чтобы его завоевать, распространителям предлагалась сумма, аналогичная их заработку по продаже «СКЭТа» – при условии, чтобы они продавали не «СКЭТ», а ДНЛ. Таков один из путей становления «независимого», «успешного» и «незаангажированного» издания. Кстати, в Дружковке, в этом плане, до сих пор «непаханое поле» для работников Антимонопольного комитета. Может, они смогут навести порядок на рынке местной прессы?
Прошло два года, «Окно» закрылось (кстати, Гайдук к тому времени фактически стал его новым хозяином), а в городе появились две новых газеты: «Утренняя почта» и «Наша Дружковка». «Утренняя почта» по формату была более близка к ДНЛ и стала основным конкурентом для «самой объективной газеты». И тут пришлась кстати отработанная с «Окном» схема, в результате которой многие распространители перестали продавать УП. (Подробнее об этом можно прочитать в «Утренней почте», цикл статей «Мафия бессмертна», №№ 18-20 от 1, 8, 15 мая 2012 г.). «Нашу Дружковку» пока не трогали – видать, по графику очередь не дошла…

Бочка дегтя

И вот, в один день, который нельзя назвать прекрасным, в номере 12(25) от 19 марта «Дружковки на ладонях плюс» вышла статья «Трах-тибидох по-дружковски, или мычание не той коровы», где автор щедро облил грязью главного редактора НД Евгения Фиалко, при этом не забыв потоптаться на его фамилии и необоснованно обвинив во всем, на что была способна буйная фантазия. Автор «Трах-тибидоха» подписался как Александр Ковальчук, но многим знающим людям не составляло труда узнать стиль одной бойкой журналистки ДНЛ+. Если бы в этом пасквиле была хоть доля правды, вероятно, автор подписался своим именем, но правдой там и не пахло, поэтому «на помощь пришел» Александр Ковальчук. Многие люди, прочитав этот материал, были шокированы и не верили написанному. Но наверняка нашлись и те, кто, не зная Евгения Фиалко, по этой статье могли бы сложить ошибочное мнение о нем.
В течение нынешнего года «Наша Дружковка» неоднократно писала о попытках забрать здание горбольницы №2 и о том, что медики и многие жители города всеми силами стараются не допустить этого. И вот в одном из последних выпусков НД вышла статья «Пятна на белых халатах», где речь шла о действиях руководства городского здравоохранения, которые идут вразрез с законодательством и нормами морали. Этот материал вызвал большой резонанс в городе, дружковчане ксерокопировали данную статью и передавали из рук в руки, интерес к газете не остыл до сих пор. Резонанс был настолько велик, что, по нашей информации, среди работников ЦГБ было проведено совещание, на котором газету запретили покупать и читать! Почему? Ответ простой: правда глаза колет. К слову, уже сейчас газету «Наша Дружковка» не всегда просто найти в продаже – не только потому, что кое-кто прибег к своему излюбленному методу и некоторым распространителям, которые не продают НД, предлагаются выгодные бонусы. Просто все больше дружковчан узнают, что в городе есть газета, где они могут узнать правду, а не очередные дифирамбы местной власти.
И вот складывается впечатление, что после этого материала наверху решили, что журналист Фиалко вконец распоясался и пора бы его приструнить. Медлить с этим не стали, и уже в 32(45) номере ДНЛ+ от 6 августа появился материал с интригующим заголовком «Лжец, лжец, или Правда носит стринги». Автор Виктор Гайдук (стиль которого, почему-то очень похож на «Александра Ковальчука») едко критикует газету «Наша Дружковка» и в очередной раз поливает грязью её редактора (может, по-другому писать просто не умеет?). Наверное, больше не к чему придраться в НД, кроме как к статьям из Интернета, поэтому одним из основных объектов придирок стал материал о стрингах. Чтобы посчитать ложные утверждения и перекрученные факты, изложенные в статье Виктора Гайдука, вряд ли хватит пальцев на руках. В материале «Лжец, лжец…» хватает чернухи еще на десяток человек, но не будем уделять ему так много внимания и перейдем к следующему перлу, который на прошлой неделе выдала «Дружковка на ладонях плюс».

Флюгер перемен в ожидании

Просто не перестаешь удивляться щедрости редактора ДНЛ+. В одном номере уделено Евгению Фиалко и газете «Наша Дружковка» целых полторы страницы, в следующем – еще страница черного пиара. Возможно, в редакции «Дружковки на ладонях плюс» не знают, что антиреклама – тоже реклама? Некоторых читателей эти публикации побудили купить газету «Наша Дружковка» и посмотреть на происходящее несколько иначе. Невольно вспоминается фраза «маразм крепчал», когда читаешь в последнем номере ДНЛ+, что с неугодной «Нашей Дружковкой» решили бороться... с помощью Премьер-министра Украины! Извините за резкость, но такого бреда не найдешь нигде. Наверное, авторам сего опуса под названием «Открытое письмо Премьер-министру Украины от редакции газеты «Дружковка на ладонях плюс» не известны такие понятия, как журналистская этика и честь. В одном предложении они утверждают, что Евгений Фиалко считает себя националистом, а через предложение — он уже не националист! Кроме этого, хочется обратить внимание на фразу, которая была девизом городской газеты «Окно»: «Сколько людей, столько и мнений». Если ваша газета не уважает мнение других людей, чему хорошему вы можете научить своих читателей? Сколько презрения и ненависти содержится во фразе: «… Бьется в агонии некий печатный орган под амбициозным названием «Наша Дружковка»! И, тем не менее, в статье, кроме избитой темы о дрянной газетенке, четко прослеживается одна мысль: «Юлия Владимировна, разместите у нас свою рекламу!» Парадокс в том, что у ДНЛ+, по мнению многих читателей, ярко выражена бело-голубая направленность, приверженность к Партии регионов. А тут такая лояльность к БЮТ – просто диву даешься! Когда я раньше читал ДНЛ, то думал, что «помаранчевая революция» - это плохо, а из «Открытого письма…» узнал, что это всё-таки хорошо. А Юлия Владимировна Тимошенко, оказывается, «выдающийся, харизматичный политик с самой талантливой и яркой пиар-командой», хотя еще в апреле вы писали о мании величия и приступе мании преследования Премьер-министра, а также сравнивали ее с пациентами сумасшедшего дома (ДНЛ+, №14 (27) от 2 апреля 2013 г.). Чем-то это «Открытое письмо…» напоминает попытку зачерпнуть воды из оплеванного колодца. Очень интересно было бы увидеть реакцию Премьер-министра на эти заискивания к своей персоне. В «Открытом письме…» правильно написано: «Дружковка на ладонях плюс – издание … не поддерживающее какую-либо определенную политическую силу». Вероятно, еще не определились, кого выгоднее пиарить…
Нередко можно услышать вопрос: «Почему в ДНЛ+ нет объективной и конструктивной критики деятельности местных властей? Неужели у нас все так гладко и хорошо?» Наверное, этот вопрос лучше задать редакции той газеты, о которой идет речь. А зачем критиковать местные власти, если на сессии горсовета было принято решение об освобождении от арендной платы редакции газеты «Дружковка на ладонях плюс» на целый год? Зато центральную власть можно критиковать сколько угодно – демократическое государство ведь…
Я – молодой журналист, студент Донецкого национального университета. Уже несколько лет практикуюсь по специальности, поэтому особого впечатления (кроме отвращения) заказные публикации на меня не произвели. Но вот у подростков, которые стремятся к журналистике, подобные черные статейки могут навсегда отбить любовь к этой профессии. Для настоящего журналиста основными критериями должны быть достоверность, объективность и желание донести читателям истину.
P.S. Когда материал готовился к печати, с нами связалась пенсионерка, которая является читательницей газет «Наша Дружковка» и «Дружковка на ладонях плюс». После выхода «Открытого письма…» она позвонила в редакцию ДНЛ+ и попросила пригласить к телефону редактора. В результате долгих расспросов её все-таки соединили с В. Гайдуком, и когда она задала вопрос: «Вы что, в маразм впали всей редакцией? Почему вы человека грязью поливаете?», ответ редактора был очень лаконичным: «До свидания». Виктор Викторович даже не попытался отстоять свою точку зрения и объяснить цель публикации данного материала. Комментарии, как говорится, излишни. Нетрудно понять, что «Трах-тибидох…», «Лжец, лжец…» и «Открытое письмо…» – примеры черного пиара, нездоровой конкуренции и человеческой ненависти. Но когда знаешь, что есть читатели, которым неравнодушны истина и справедливость, на душе становится спокойнее. Эти простые люди ясно понимают, где правда, а где ложь. И они точно не хотят видеть лапшу ни на ушах, ни на ладонях.


Юлия Владимировна, пожалуйста, приезжайте!

Если спросить дружковчан, какая из городских газет говорила об ошибочных действиях городской администрации или выступала с критикой городского головы, будет названа одна газета: «Наша Дружковка». Остальные газеты хвалят, восторгаются и захлебываются от умиления. Удивляюсь, почему «Дружковка на ладонях плюс» так испугалась маленькой газеты (которая, по их словам, «бьется в агонии») и настрочила на нее кляузу? А вот с проверкой нашего города, согласен.
Юлия Владимировна, Вас просят уже две газеты о проверке. Будьте добры, не откажите!

К.Андреев
(фамилию изменил — боюсь провокаций)



Читать дальше >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
  Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.