Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница   Последние новости

№17 (179) 22 апреля 2013 г.


W W W
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

15 мая - Международный день семьи

Суррогатное материнство

История возникновения суррогатного материнства
С проблемой бесплодия — невозможности иметь детей и продолжать свой род — люди столкнулись еще в древние времена. Уже тогда возникла идея преодоление бесплодия с помощью суррогатного материнства.
Впервые случай суррогатного материнства был описан в Ветхом Завете (Бытие, 16) — служанка Агари была приглашена в качестве суррогатной матери для ребенка Авраама, у которого жена не смогла забеременеть.
История говорит о многих других аналогичных случаях решения проблем бесплодия – рабынь и наложниц во многих странах мира часто использовали как суррогатных матерей.
Разумеется, что в то время было возможным использование только «традиционное суррогатное материнство» – генетическими родителями ребенка являлись отец-»заказчик» и сама суррогатная мать — оплодотворение проводилось естественным путем.
Первым успешным искусственным оплодотворением in vitro с последующей программой ЭКО было появление в 1978 году в Англии Луизы Браун – первого ребенка «из пробирки»!
Использование ЭКО, вынашивание и рождение суррогатной мамой генетически чужого ребенка (гестационное — «полное» суррогатное материнство) впервые успешно провели в США в 1986 году.
За 40 лет, прошедших с рождения Луизы Браун, в мире появилось более двух миллионов детей, зачатых «в пробирке». Это говорит о том, что более двух миллионов пар смогли побороть проблему бесплодия и осущесвить мечту — стать родителями.

Суррогатное материнство в Украине
Процесс внедрения методов вспомогательной репродуктивной медицины (ВРТ) в Украине начался в начале 80-х. Именно здесь, в городе Харькове, впервые в Украине было проведено лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения — в 1991 году на свет появилась девочка Катя.
Также в городе Харькове первый раз на территории СНГ была выполнена программа суррогатного материнства. Только за предыдущие 10 лет в Харькове родилось более 400 «детей из пробирки».

Суррогатное материнство сегодня
Программа суррогатного материнства значительно прогрессировала и в наше время осуществляется на самом высоком технологическом уровне – репродуктологам не требуется около 600 попыток ЭКО, осуществленные для рождения Луизы Браун. Но юридическая сторона суррогатного материнства в большинстве стран до сих пор недостаточно урегулирована.
К примеру, суррогатное материнство полностью запрещено в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции и некоторых штатах Америки.
В нескольких странах разрешено использование суррогатного материнства только на некоммерческой основе — без вознаграждения суррогатной матери. Такой закон в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, отдельных штатах Америки.
Использование суррогатных мам в программах лечения бесплодия, в том числе на коммерческой основе, разрешено законом в большинстве штатов Америки, Южно-Африканской республике, Российской Федерации, Грузии, Украине.
В Украине существует хорошо урегулированное законодательство по суррогатному материнству, инсеминации, донорству спермы и донорству яйцеклетки, применения других репродуктивных технологий для лечения бесплодия.

Суррогатная мама. Обязательные требования
Женщина от 18 до 35 лет, имеющая собственного здорового ребенка. В случае, когда суррогатная мать находится в браке, необходимо письменное, заверенное нотариусом согласие ее мужа на программу ЭКО.
Важным аспектом, касающимся кандидатки на суррогатную маму являются ее моральная и психологическая устойчивость и медицинские показатели.

Суррогатная мама. Возможные способы ее поиска
Вы можете попросить оказать Вам услугу «суррогатная мама» своих родственников (сестру, маму) или хорошую знакомую. Этот путь является самым безопасным для программы эко, но, к сожалению, не всегда реальным.
Можно заниматься поиском суррогатной мамы в средствах массовой информации (объявления, газеты, Интернет). Этот способ может быть связан с многочисленными проблемными ситуациями:
1. Во-первых: дать объявление в газету «Ищу суррогатную маму « в собственном городе - не легкая задача, многие пункты приема рекламных объявлений откажут Вам в приеме такого рода рекламы, не объясняя причину отказа.
2. Во-вторых: во многих случаях люди, позвонившие по такому объявлению, просто не понимают сути слова «суррогатная мама», в связи с низкой информированностью по данному вопросу.
3. В-третьих: Вы не будете иметь никакой информации о человеке, с которым Вам надо обсуждать очень такую серьезную и деликатную тему, как программа суррогатная мама. Тема ЭКО является конфиденциальной информацией и обсуждать ее с не знакомым человеком, наверное, не стоит.
4. В-четвертых: лучше находить суррогатную маму из других регионов и городов или стран для того, чтобы добиться максимальной конфиденциальности данного вопроса.
Наш Вам совет — обращаться к профессионалам и возлагать на них всю ответственность в решении вопроса суррогатного материнства по программе ЭКО.

www.mother-surrogate.com


Cимон Петлюра - семь выстрелов против Украины

10 мая исполняется 130 лет со дня рождения, а 25 мая – 83 года со дня загадочной смерти Главного Атамана войск УНР – Симона Петлюры. Его называли националистом и контрреволюционером, миллионы им восхищались и миллионы ненавидели. Советская пропаганда сделала все, чтобы очернить жизнь Петлюры и оправдать его убийство.

Симон Петлюра остался жить в Париже осенью 1924 году вместе со своей женой и дочкой Лесей. Квартира, которую они снимали, состоящая из двух небольших комнат, находилась в Латинском квартале на улице Тенар. Семья жила скромно, можно сказать, бедно. Она не имела даже собственной кухни…
Как правило, семья Президента Временного Правительства Украины ходила обедать в маленькие рестораны. Но в роковой день 25 мая 1926 года супруга Ольга Опанасовна заболела, и Петлюра пошел в ресторан «Шартье» один.
Отобедав, он вышел из ресторана и пошел по улице Расин. Остановился около столика с книгами книжной лавки «Жибер». Тут к нему подошел человек, одетый в белую рабочую рубаху. Незнакомец назвал Петлюру по имени, он повернулся к нему лицом. Неожиданно прохожий выхватил из кармана револьвер и начал стрелять. Семь выстрелов… Пять в Петлюру, два в асфальт. Люди накинулись на убийцу и начали его бить. Однако полиция их остановила. Человек, стрелявший в Симона Петлюру, был доставлен в участок.
На допросе в полиции убийца заявил, что его зовут Самуил (Шелом) Шварцбард, и он убил Петлюру с целью отомстить за еврейские погромы на Украине 1919-1920 годов. Позже это и стало основной версией следствия. Однако после погромов прошло уже семь лет. Почему же убийца выжидал так долго?.. Почему он совершил этот акт именно в Париже, а не в Украине, Польше или других странах, где за эти годы побывал Петлюра?..
Следствие велось неполных девять месяцев. Только раз за это время документы направлялись в прокуратуру, но оттуда их вернули в следственные органы. В апреле 1927 года дело окончательно оказалось в руках прокурора.
Суд был назначен на 18 октября 1927 года в палате парижского трибунала. Из суда над «обыкновенным» убийцей он превратился в публичный процесс евреев над украинцами.
«После того, как в мае 1926 года в Париже пролилось кровь Симона Петлюры, – рассказывает Владимир Сергийчук, доктор исторических наук, академик Академии наук высшей школы Украины, – широкие еврейские круги кинулись защищать своего «убийцу». По всему миру создавались специальные комитеты, искали свидетелей. Например, от бывших воинов армии УНР, которые остались жить в советской Украине, требовали показаний о том, что Симон Петлюра был причастен к организации еврейских погромов. Могли ли все противостоять коммунистическому режиму?.. Очевидно, именно при таких обстоятельствах Кирилл Колодяжный, младший писарь при штабе 6-й дивизии, признал, что было дано распоряжение высшего штаба петлюровских войск об организации погрома в городе Бердичеве. Подобные «свидетельства» антиукраинские силы собирали у еврейских переселенцев со всего мира аж до Палестины или Аргентины. И люди, которые никогда не знали и не видели Петлюру, заявляли, что он совершал еврейские погромы даже в тех местах, где не только никогда не был сам, но и где в то время не находились подчиненные ему войска УНР. Таким образом, на процессе, Самуил Шварцбард был возведен в ранг героя».
Так, человеку в белой рубашке дали возможность спрятаться за кулисы политического театра. Хотя до конца не понятно, почему акт обвинения гласил одно, а двенадцать судей услышали совершенно другое.
Итак, «Акт обвинения»: «Шварцбард уверяет, что он совершил преступление по своей инициативе, никто его не подговаривал, никто не помогал, что он не имел ни единого союзника… Хотя эту гипотезу и приходится принять в связи с отсутствием решительной слежки в этом направлении, но некоторые обстоятельства кажутся неясными и вызывают сомнения… Несмотря на внешний вид логичности, эта система защиты чрезвычайна неустойчива. Дело в том, что она основана на утверждениях, не только лишенных всяких доказательств, но которые явно противоречат действительности. Наставление и поведение бывшего Президента Временного Правительства Украины были совсем не те, какими их описывает Шварцбард. Далекий от того, чтобы быть антисемитом, Петлюра, наоборот, всегда был евреефилом».
«Даже пребывая в изгнании, – продолжает Владимир Сергийчук, – Глава Директории и Главный Атаман войск УНР сердцем переживал за судьбу украинских евреев, которые оказались под властью большевиков. Как относился Симон Петлюра к евреям, свидетельствует еще, на первый взгляд, кажущийся незначительным, но довольно убедительный такой факт. В изгнании, где Глава Директории и Главный Атаман войск УНР находился, как и все украинские воины и парламентеры, в материальном затруднении, он в феврале 1921 года передал еврейским беженцам в Польше 15 тысяч польских марок помощи».
Защищать Шварцбарда взялся один из самых известных адвокатов Франции – Анри Торес. Считается, что он сыграл в этом процессе ключевую роль. Его умение мастерски обыгрывать факты значительно повлияло на решение парижского суда. Торес проявил себя великолепным оратором, тонким знатоком человеческой психики. Парижский процесс превратился в драматический спектакль.
Петлюровский журнал «Тризуб» так освещает картину преступления: «25 мая 1926 года на улице мировой столицы Парижа московский кат жид Шварцбард коварно застрелил Главного Атамана Симона Петлюру…Преступника, что убил Вождя Украинской нации и защитника Жидовской, – судил еврейский суд присяжных. Жидовство целого мира мобилизовало все свои силы, чтобы оправдать московского наемника и опозорить Того, кто желал жидам только добра. Преступник был оправдан. Москва праздновала свою победу».
На все пять вопросов, поставленных судом, присяжные большинством голосов ответили негативно. В итоге, Шварцбарда оправдали.
В прессе того времени отмечалось, суд присяжных Парижа давно известен своими случайными приговорами, неожиданными, не зависящими ни от преступления, ни от личности преступника.

Страницу подготовила Светлана Сафронова



Читать дальше >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
  Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.