Газета Наша Дружковка
 
ДРУЖКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Главная страница   Последние новости

№16 (178) 15 апреля 2013 г.


ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
Наша Дружковка


Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?
Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
10 гривен.

Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".

В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.

Тел. (06267) 4-24-32.

Вторая ПРП, или
О чем не упоминалось в сводках новостей

Виктор ГЕВАРИН

Предлагаю переименовать ПР в ПРП. Вы скажете, в Украине уже существует одна такая партия - партия «Реформы и порядок» отставного министра финансов Пинзеныка. Ну тогда напомню вам старый анекдот, популярный на закате хрущевской эпохи. Умирает Хрущев и попадает на тот свет. Смотрит, идет Маркс, а у него на груди табличка с буквами ТК. Дальше Ленина увидел с такой же табличкой «ТК». Спрашивает у рогатого, а мне можно такую же. Дали и ему. Ходит, гордо неся нелегкую ношу, вот только все вокруг смеются. Спрашивает, мол, что во мне смешного, а ему отвечают Маркс — Теоретик коммунизма, Ленин — Творец коммунизма, а ты Тварь кукурузная. Вот по аналогии и переименовать Партию регионов в Партию региональных придурков.
Ведь по-другому их и не назовешь.

В четверг 2 апреля Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну. Никак по-другому, кроме как жестом отчаяния, это действо не назовешь. Да и как здесь не впасть в уныние! В третий раз коалиция ПРиБЮТ оказалась миражем в пустыне, первоапрельской шуткой. Даром 1 апреля Партия регионов дружно отдала голоса за проведение фактически досрочных президентских выборов 25 октября текущего года. По-видимому, это была приманка, брошенная регионалам лидеркой БЮТ. По принципу «гоните стулья сейчас, а деньги когда-то получите». Ситуация до идиотизма напоминает 2 сентября прошлого года.
Проголосовали, а коалиция тю-тю.
А ведь как старались премьера уломать! Сначала был кнут в виде Инны Богословской. Та, не мудрствуя лукаво, чисто по-пацански (по-региональному) заявила о том, что Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала самые невыгодные газовые контракты за всю историю Украины и предала национальные интересы. Об этом она сообщила в пятницу, 20 марта, в кулуарах Верховной Рады. Кто бы спорил. Но не по зубам Юля Инне. И вся эта возня в следственные комиссии не могла не окончиться на уровне бабских сплетен. Так что кнут не сработал. Как и массовые выступления протестного электората Партии регионов. У Януковича был единственный выход — организовать массовые акции протеста по всей Украине.
Заявления об этом делались неоднократно, но сроки переносились постоянно. Причина этого — элементарная неспособность организовать массовые выступления даже в Донецке. Вторая причина — отсутствие денег на оплату работы протестантов.
Именно поэтому так обрадовались регионалы Януковича устранению России от реконструкции украинской газотранспортной системы.
Мол, Тимошенко вас кинула, а в Партии регионов убеждены, что модернизация украинской газотранспортной системы (ГТС) без участия России невозможна. Вот только не учли одного - Путину такие союзники не нужны. Да и траур у российского лидера. В Кремле считают, что премьер Юлия Тимошенко не выполнила свои обещания, данные российскому коллеге Владимиру Путину. «Ведь во время переговоров с Путиным в январе она обещала всего этого не делать. Путин ей поверил, хотя ему и говорили, что верить Юле нельзя. Понятно поэтому, что он так зол теперь именно на Тимошенко» - поговаривают в дипломатических кругах.
В Москве уже прямым текстом говорят, что премьер не может рассчитывать на кредит в 5 млрд. долларов, за которым она хотела ехать в Москву. «Без привлечения России к европейскому проекту модернизации ГТС эта идея никогда не будет иметь реального воплощения. В противном случае все соглашения, подписанные президентом и премьер-министром в Брюсселе по модернизации украинской ГТС, останутся материалом для мемуаров этим политикам на период после следующих президентских выборов», - вещала Анна Герман.
Ей вторил Юрий Бойко: «В таких сложных сферах деятельности, как транспортировка газа, нет места политическим интригам - дружбе вдвоем против третьего. Нормальная работа возможна, только если учтены интересы всех сторон: поставщика газа, его транзитера и потребителя. Если этого нет, то нормальной работы не будет».
Впрочем, особо обращать внимание на их заявления не стоит. Это просто сигналы Путину о том, что Партия Виктора Януковича кушать хочет.
Но, по всей видимости, сигналы так и не были услышаны. Да и кого финансировать? Митинг Партии регионов на Майдане в Киеве проходил вяло, без выступлений известных политиков и лидеров партии. Собралось тысяч 10 зевак и привезенных майданарбайтеров из восточных областей. Янукович на митинг пришел к самому концу, поэтому обращался к поредевшим рядам своих сторонников без особого энтузиазма. Лидер Партии регионов призвал с трибуны на Майдане Независимости к объединению Востока и Запада Украины с целью освобождения страны от «оранжевой власти».
«Сколько может украинский народ терпеть эту орду? Это терпение когда-то должно быть кончено. И мы сейчас приняли решение, учитывая точку зрения украинского народа, что более 80% людей сегодня не доверяют этой власти, сегодня ей не доверяют инвесторы, наши партнеры в мире, которые приезжают на Украину с надеждой, а уезжают с разочарованием. И они говорят, что мы подождем, пока придет нормальная стабильная власть, когда в Украине будет политическая и экономическая стабильность...
Поэтому мы приняли решение — эта власть должна уйти досрочно в отставку. И правительство и президент!» — после чего полез в свой лимузин и уехал. Люди, угрюмо поругивая правительство и Януковича, медленно разошлись. Денег им так и не выплатили.
Россия также не обратила внимания на потуги союзников. Своих проблем достаточно. Профсоюзы остались в стороне от акций протеста, несмотря на громкие заявления своего лидера Василия Хары.
Ничего нового не дал и так называемый «День гнева» с привлечением Дмитрия Корчинского. Люди просто не пошли на митинг. Да и сам Янукович особого усердия не проявил. По мнению Литвина, высказанному им в интервью сайту «Обозреватель», «Янукович уже не грезит президентством. Он и баллотироваться-то особо желанием не горит – ему партия велит.
У Виктора Федоровича имеется все для счастливой старости.
Бороться он устал, единственный смысл – реванш за 2008-й.
Президентство ему важно исключительно записью в трудовой книжке».
Партии регонов пророчат на юге и востоке Украины результат аналогичный бютовскому на Тернопольщине. Погребальным звоном для партии и её лидера оказались результаты социологических исследований в Донецкой области. Опрос Центра политологических исследований, показал, что 48 % дончан считают, что найти выход из кризиса помогут массовые акции протеста, а 47 % готовы принимать в них участие. Рейтинг по итогам «взвешенных показателей» (разница сторонников и противников): В. Янукович (21%), А. Яценюк (6%), П. Симоненко и Н. Витренко (по 4%), наиболее непопулярны: Ю. Тимошенко (-39%) и В. Ющенко (-57%).
Голосовать же за Януковича согласилось чуть больше 30%. Тарас Черновол допускает, что Виктор Янукович может отказаться от участия в президентской кампании. Он считает, что в партийной среде очень откровенно об этом говорят. И очень многие прямым текстом возмущаются, чего Янукович тянет и не говорит, идет он на выборы или нет. Ведь для людей в бизнесе это очень важно - знать, на кого опираться дальше. «Потому что, какой смысл сейчас тупо воевать за Януковича - против Кабмина, Тимошенко, всех на свете, а затем узнать, что он на выборы не идет?».
Януковича понять можно. Если его рейтинг с 90% за четыре года в родной области снизился до 30% - чего же можно ожидать от других областей, где он чужак? Да и о чем можно говорить, если на акцию протеста в Киев 3 апреля Партия регионов намерена вывезти всего около 400 человек из Донецкой области.
А печально известный болтун от Партии регионов Михаил Чечетов заявлял, что Партия регионов планирует вывести на улице Киева для участия в акциях протеста десятки тысяч граждан. «Я не знаю точно, сколько людей завтра примут участие в акциях протеста в Киеве. Это будут десятки тысяч, возможно, до 50 тысяч. Мы за это никому не платим». Конечно же не платят, поэтому и людей собрать не могут!
Юлии Владимировне эта ситуация как манна небесная. Ну что бы она делала, если бы Партии региональных придурков в природе не было? Ведь теперь во всем виноваты подлые «Регионалы».
А ведь и пряник премьеру предлагался. Партия регионов и её лидеры никогда особой оригинальностью не отличались.
«Ковбойская» тупость она и в Донбассе остается тупостью. Но чтобы вот так, в третий раз за последнее полгода подставляться в коалиции с Юлией Тимошенко!..
И в этом стоит разобраться более детально. Получив карт-бланш в виде провального голосования по недоверию правительству, Юлия Владимировна приступила ко второму этапу операции. Им стал план отстранения Виктора Ющенко от власти и досрочные президентские выборы. Но все это тоже делается руками партии Регионов. Очень интересно наблюдать, как злейшие враги Тимошенко дружненько толкают старую колымагу под названием БЮТ к заветной цели ее лидера по овладению всей полнотой политической власти в стране.
Не менее интересно наблюдать и то, как изящно премьер «кидал» своих партнеров по так и не созданной коалиции. Шли интенсивные переговоры с партией регионов о создании новой коалиции, и те требовали от Тимошенко кардинальных шагов в выполнении обещанного. А обещана была отставка министра иностранных дел Огрызко. Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Борис Колесников поспешил опровергнуть тот факт, что его фракция договорилась с фракцией Блока Юлии Тимошенко об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. «Такого диалога не было... У нас, очевидно, совпали интересы, и никаких переговоров на сегодняшний день нет». Однако здесь же он и прокололся, допустив возможность переговоров ПР со всеми политическими силами в парламенте с целью вывода страны из кризиса.
Повторился сценарий 2011 года. Это был прямой удар в сторону президента и уже не объявление войны, а прямые военные действия. Это сама война на уничтожение противника. И Огрызко был брошен на растерзание «регионам». Чем бы дитя не тешилось?
Ведь по большому счету он уже никому не нужен, и в первую очередь Балоге, а в его лице и Ющенко.
А регионалы уже делили министерские портфели. Широко говорилось о новой коалиции, о новой конфигурации власти. И, конечно же, о досрочных парламентских выборах, которые просто вымаливали у Тимошенко. Александр Лавринович заявлял: «… В кризисные периоды, когда есть понимание того, что приоритетом должно быть состояние государства, интересы граждан, свои политические, партийные приоритеты нужно поставить на второй план. В связи с этим я считаю реальным объединение с БЮТ или в нынешнем составе ВР, или в будущем. Если у них будет понимание того, что необходимо отдать первенство интересам граждан, интересам государства и дать возможность определять работу тем, кто это умеет делать лучше. То, что правительство Виктора Януковича умеет работать лучше, чем правительство Тимошенко, я думаю, достаточно ясно убедились все в нашей стране. Поэтому я думаю, что если будет такое понимание у Юлии Владимировны сейчас и будет заявлено о том, что правительство уходит в отставку и политическая сила Юлии Владимировны готова принять участие в формировании нового правительства вместе с Партией регионов и ее достойные представители будут работать под руководством премьер-министра Виктора Януковича, это возможно уже в этом созыве». Ему поддакивал Левочкин: «Должно пройти очищение, очищение выборами. После этого должна быть сформирована широкая коалиция, на которой всегда настаивала Партия регионов, и лишь после этого можно говорить о правительстве национального согласия или спасения».
По видимому, регионалам после досрочных президентских выборов были обещаны и выборы парламентские. Вот только проголосовав, они поняли что не будет ни выборов, ни новой коалиции. И снова пошли «майданить», чего делать никогда не умели и так и не научились.

PRO-TEST



Читать дальше >>

<< Вернуться на Главную страницу
№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
  Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.
При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.