Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.
А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.
Такого Дружковка еще не видела!
Цена одного путеводителя -
10 гривен.
Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32. |
Что нужно знать, чтобы не бояться ходить в «Секонд-хенды»?
Светлана Смирнова
Одеваться разнообразно, воплощая в жизнь смелые идеи, которые невозможны, если новая вещь куплена на половину зарплаты...
А что такое «Секонд-хенд»? Магазин, где можно приобрести поношенную или залежавшуюся на прилавках одежду из Европы. Хорошая альтернатива китайскому ширпотребу, отличающаяся надлежащим качеством и приемлемой ценой. Факт, что многие люди боятся ходить в «Секонд-хенды» и «Стоки» по ряду предубеждений, в своей статье я постараюсь их развеять.
«Секонд-хенд – магазин для бедняков»
Знаменитости и люди творческих профессий не брезгуют посещать такие магазины. Они не скрывают, что им нравится покупать оригинальные качественные вещи по сходной цене. Джулия Робертс и Мадонна – постоянные посетители секонд-хендов. Люди из Европы и США готовы раскрывать свои кошельки при слове «секонд-хенд». В этих странах секонд-хенды не прячутся по спальным районам, они находятся на центральных проспектах городов. В понимании европейского человека, это одежда не для бедняков, а для бережливых людей, которым нравится одеваться модно и разнообразно, при этом экономя деньги на подобные эксперименты.
Кроме того, никто не догадается, что вещь куплена в секонд-хенде, если вы не будете об этом распространяться. Просто попробуйте зайти в магазин, может, вы там найдете что-то очень подходящее и получите удовольствие от покупки. Если Вас волнует вопрос собственного престижа, Вы всегда можете сказать, что это подарок от родственников из-за границы, что будет почти правдой.
«Секонд-хенд предлагает изношенную одежду»
По сути, в таких магазинах и должна продаваться поношенная одежда. Но вид у нее надлежащий, джинсы, заношенные до дыр, вам там точно не встретятся. Часто встречаются абсолютно новые вещи: европейцы заказывают одежду по каталогам, а если она им не подходят, они сдают ее в специальные магазины.
«Секонд-хенд предлагает грязную одежду»
Вся одежда проходит очистку и антибактериальную обработку специальными средствами. Посудите сами, владельцам магазинов было бы невыгодно продавать вещи, которые вызывают отвращение у покупателей.
«Секонд-хенд предлагает одежду, от которой можно заразиться педикулезом»
О специальной химической обработке уже сказано выше. Существуют целые комбинаты чистки такой одежды. Самое главное, по законодательству РФ запрещено принимать в комиссионные магазины необработанные вещи.
«Секонд-хенд предлагает одежду со специфическим запахом»
Что подобные магазины отличаются особым запахом – это факт, но этот запах образуется от той самой обработки, о которой сказано выше. Он означает, что вещи чистые. После домашней стирки он исчезает бесследно.
«Секонд-хенд предлагает одежду, выброшенную богатыми людьми на свалку»
Глупость, по сути. Неужели найдутся такие дельцы, которые будут рыться в мусоре в поиске грязных тряпок на продажу? А сколько для этого надо обойти свалок и мусорных контейнеров? Сток-бизнесом занимаются респектабельные люди, и зарабатывают они на нем миллионы.
«Секонд-хенд предлагает одежду, которую иностранцы пересылают для российских интернатов, малоимущих и бездомных»
Секонд-хенд – это специальная система сбора одежды для продажи или переработки. В некоторых странах есть «секонд-хенд»-фабрики, которые закупают одежду и прочий текстиль у населения и сортируют его по категориям. После экспертизы 70% вещей уходят на переработку, а оставшиеся 30% одежды лучшего качества уходят на последующую продажу.
«Секонд-хенд продает вещи по килограммам»
Нет, все вещи продаются поштучно, а вот закупаются они действительно на вес.
Как видите ничего страшного, желаю удачных покупок!
ШколаЖизни.ру
Чего мы не знаем о курином яйце?
Виктория Бобылева
Для современников внешний вид куриного яйца настолько привычен, что зачастую мы и не обращаем внимания на его структуру и удивительный состав.
А стоит только задуматься и внимательно приглядеться – чего в нем только нет…
Скорлупа, подскорлупная оболочка, белок и желток, а между скорлупой и пленкой имеется еще и воздушная прослойка, которая более точно именуется пугой. Скорлупа занимает не более 10 процентов от веса самого яйца.
Состоит же она из углекислого кальция, другими словами – мела. Кстати, прочная скорлупа – это и есть залог качества яйца.
Больше половины массы яйца занимает белок. Он считается одним из ценнейших пищевых продуктов. Белок состоит из воды (87%), полноценных белков (12%) и минеральных веществ. А еще он очень часто выручает хозяек во время приготовления тех или иных блюд. Судите сами: он незаменим для кондитерских кремов и безе, помогает сделать так, чтобы котлеты не разваливались при жарке, или, например, оладьи выглядели красивее и румянее.
Желток на треть состоит из жиров, богатых незаменимыми ненасыщенными кислотами, холестерином и лецитином. Помимо этого, он содержит около 17 процентов полноценных белков, а еще богат витаминами А, В1, В2, Д, Е, минеральными солями кальция и фосфора и микроэлементами – йодом, медью, кобальтом. Своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А.
С давних пор варианты процесса приготовления яиц вызывали у людей множество споров. Например, древние египтяне заворачивали яйцо в пращу и вращали им над головой до тех пор, пока оно не согревалось (сейчас мы называем это традиционным яйцом всмятку). Для тех, кто забыл, напомню: чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно поместить в кастрюльку с кипящей водой и варить около 3 минут. Хотите яйцо «в мешочек» – варите 4,5-5 минут. Если любите яйца вкрутую – нужно подождать 8-10 минут.
Полезно будет вспомнить еще несколько яичных секретов:
1. Если яйца варить при сильном нагреве, белок станет твердым, а желток более мягким. Если же варка осуществляется при слабом нагреве, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым. Идеальный вариант – умеренный нагрев.
2. Чтобы яички не растрескивались во время варки – кладите их в кастрюлю с холодной водой и варите при умеренной температуре.
3. Можно варить яйца и с надтреснувшей скорлупой, но, чтобы они не вытекли, хорошо посолите воду или помажьте трещинку лимонным соком.
4. Чтобы сваренные яйца лучше отделялись от скорлупы, ее следует надколоть и опустить их в холодную воду на несколько минут.
И, наконец, несколько важных замечаний о качестве продукта. Срок хранения яиц зависит, в первую очередь, от температуры. При комнатной свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике – около месяца. Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся – всплывет, а средней свежести займет промежуточное положение.
На скорлупе заметны темные пятна – значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно непригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо – такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный – это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для переработки – в тесто, котлеты, сырники и т.д. А еще, по словам специалистов, куриные яйца не запрещается вводить в свой рацион даже тем людям, которые страдают атеросклерозом сосудов. Вот только не стоит есть больше 1-2 штук в день.
ШколаЖизни.ру
|