земельный участок в истринском районе купить Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.
А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.
Такого Дружковка еще не видела!
Цена одного путеводителя -
10 гривен.
Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32. |
Поднялись на одно место
Наконец-то, Дружковка сдвинулась с мертвой точки и поднялась на одно место по итогам девяти месяцев в областном рейтинге городов по темпам роста промышленного производства. Сейчас мы на 24-м месте среди 28 городов Донецкой области. На первом — Доброполье, на втором — Снежное, на третьем — наши соседи — Константиновка.
С «плюсом» сработали «Грета», «Веско», «Контакт», «Любава-Люкс» и (впервые за долгое время) фарфоровый завод. Остальные — с «минусом». Хуже всех показатели на машиностроительном заводе.

По материалам городского управления статистики
Дружка освятили
Евгений ФИАЛКО
Во вторник, 14 октября, в главный храмовый праздник запорожского казачества — День Покрова Пресвятой Богородицы — состоялось освящение памятника основателю нашего города, легендарному запорожскому казаку Дружко. Напомним, что этот памятник был открыт накануне Дня города, 12 сентября.
Освящение провел настоятель Свято-Николаевской церкви о. Николай. Обращаясь к присутствующим, он призвал учиться у казаков любви к родине, мужеству и крепким нравственным устоям.
На церемонии присутствовали, в основном, работники исполкома и других государственных учреждений, а также юные казачата из 7-й школы и гимназии «Интеллект». Они представляли разные ветви казачества (в том числе, донского), но от запорожского не было никого!
Читательская почта
Хорошо сидеть
на теплой трубе
Как-то попалась мне на глаза газета с приятным названием «Теплый дом» (№ 9(22) от 26.09.08).
Бегло прочитав ее, я захотел увидеть перспективу развития теплосети, но нашел всего лишь маленький абзац. Цитирую: «Предприятие активно проводит работу по внедрению в действие программы энергосбережения…» При этом ничего не сказано о конкретно проделанной работе в этом направлении.
А ведь теплосеть — это такое же предприятие, как и другие. Хорошо сидеть на «трубе», оставленной в наследство от Советского Союза, ничего существенного в области энергосбережения не делать, а только тупо переносить все затраты, которые объективно растут, на потребителей тепла.
Может, кому-то интересна диаграмма № 1 в этой газете со структурой себестоимости тепловой энергии, но было бы интересней узнать, что за счет внедрения энергосберегающих технологий количество энергоресурсов (газ, электроэнергия) в 2011 году снижено на 5%, 10% и более по сравнению с 2010 годом.
Зато все население разбито на группы «активных», «добросовестных», «безответственных» и тому подобное. А к какой группе отнести руководство теплосети?
«Активные» — только в области выбивания долгов с населения, даже новые методы появились.
«Добросовестные» — какая там совесть и кто сейчас добросовестно относится к своим обязанностям?
«Уклоняющиеся» — зачем им думать и решать непростые задачи энергосбережения, им и так хорошо.
«Безответственные» — кто с них спрашивает о снижении энергоресурсов в структуре себестоимости тепловой энергии и за невыполнение увольняет с работы?
А лучше — «безнадежные» — теплосеть, имеющая монопольное право в производстве тепловой энергии, может изжить себя и оставить потребителя на произвол, а сама сбежать с «тонущего корабля».
А ведь под конкретные энергосберегающие проекты всегда можно добиться инвестиций, и население не будет в стороне.
Константин ШКОДИН
Как поросенок спас бойцу жизнь
Дело было во время Великой Отечественной, когда немцы прошли пол-России. Главный герой нашего рассказа — назовем его Николай — служил в то время в пехоте. Часть его стояла по одну сторону линии фронта, а по другую расположилось несколько оккупированных фашистами сел. Шли затяжные позиционные бои, транспорт с провизией приходилось ждать долго, солдаты ходили голодными. Каждое утро в бинокль видели они, как в занятой деревне немцы пьют парное молоко, едят домашнюю колбасу. И вот как-то раз решил Николай ночью перебраться туда и стянуть из-под носа у немцев хоть немного провизии.
Затемно отправился он в путь. Обошел через болото вражеские секреты, прополз к окраине села, прямо к продуктовому складу, который немцы сделали в избе. Но в это время, как назло, началось у них какое-то шумное застолье, и из избушки туда-сюда бегали солдаты-официанты с охапками консервов и свиных рулетов.
Николай решил возвращаться назад. Проползая мимо одной из хат, услышал он вдруг поросячье похрапывание. Николай осторожно перебрался через ограду и изловил в грязной луже лоснящегося поросенка. Стреножил его, забросил на спину и побежал в сторону своих. Но тут лазутчика засек один из дозоров. Началась погоня.
Чтобы скрыться от фрицев, Николай бросился к болоту. Сзади пули свистят, немцы орут... Чувствует он — вот-вот догонят. Но поросенка не бросает — добыча-то ценная! Хорошо хоть животное тихое досталось — не дергается и не визжит. В общем, оторвался Николай от погони, через топь да лесок добрался до своих. Уставший, грязный, но зато с каким боевым трофеем!
Уже в части выяснилось, что во время погони порося пал смертью храбрых. Попала в животину пуля, потому он и молчал, и при этом героическая смерть поросенка спасла жизнь Николаю — пуля-то в него летела!
А на следующий день был во всей части настоящий пир — немцам на зависть. А Николая командир части в звание ефрейтора повысил — за боевую смекалку и храбрость.
А в заключение поясню, что свой рассказ я написал как приложение к статье Евгения Фиалко «Люди и свиньи» («НД» от 1.10.2012 г.)
В нем звучит тревога об угрозе заражения атмосферы от свинарников агрофирмы «Шахтер» в нашей «цветущей жемчужине» Дружковке. Несмотря на многочисленные сигналы, силовики и природоохранная прокуратура избрали «метод молчания» — возможно, по причине увлечения ароматным жарким из звягильской свинины? Предлагаю жителям нашего города, с согласия городского головы и депутатского корпуса, обратиться в международный европейский суд с заявлением о взыскании денежного штрафа с агрофирмы «Шахтер» на счет дружковского здравоохранения. Уверен, иск увенчается успехом, а за доблестный труд — заботу о своих согражданах, благоустройство улиц, площадей, парков, скверов — голове Дружковки Гнатенко Валерию Сергеевичу присвоят очередное звание генерал-майора. Он этого заслуживает, как и мой предшественник, пехотинец Николай.
Иван ЗАГНЕТОВ
|