Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.
А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.
Такого Дружковка еще не видела!
Цена одного путеводителя -
10 гривен.
Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32. |
Все будет хорошо, если только не помешает прокуратура
и «черная пресса»
Евгений ФИАЛКО
Двадцать пятая сессия городского совета, состоявшаяся 27 августа, рассмотрела свыше 50 вопросов, но самыми резонансными были два: о подготовке к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства и о работе почтовых отделений Дружковки.
По первому вопросу докладывал заместитель городского головы Руслан Верещагин. Он сказал, что лучше всех дела по подготовке к зиме обстоят у тепловиков: запланированные работы выполнены более, чем на 80 процентов.
А хуже всех ситуация в горводоканале: там не сделано и половины от намеченного. Причина, по мнению городского головы Валерия Гнатенко, в неповоротливости областной компании «Вода Донбасса», куда входит и наш горводоканал — она до последнего тянула с оформлением необходимых документов. В результате деньги пролежали на счетах с начала весны и остались неиспользованными.
Кричащим назвал Верещагин положение с жилым фондом, переданным городу в прошлом году Кондратьевским огнеупорным заводом. В 13 домах из-за неправильной разводки регулярно перемерзает холодное водоснабжение, на теплотрассе есть участки, где в 300-милиметровой трубе осталось отверстие в полдюйма, а самое ужасное, по его словам, то, что в 6 пятиэтажных домах жильцы разворовали канализацию (может, она им не нужна?).
При этом уровень проплаты за жилье по Алексеево-Дружковке составляет всего 60 процентов.
Руслан Олегович заверил, что основные работы (восстановление теплоснабжения и канализации) уже выполнены, а остальное будет сделано к началу отопительного сезона. Почему-то никто не задал вопрос: как такое жилье могли принять в коммунальную собственность, что явно не соответствует закону? И было это, кстати, совсем недавно.
Назвал Верещагин и главную причину низкой проплаты за жилье по Дружковке — 72% вместо былых 85-90 — это (!) протест прокурора на нарушение закона при установлении новых тарифов и «черная пресса». Коммунальщикам, как танцорам, не позавидуешь: с одной стороны прокуратура требует законности, с другой — газетчики пишут, что люди не хотят платить за то, чего годами не видят…
Зато в передовиках ходит зеленстрой: вместо 400 деревьев он спилил уже 550 и к концу года готов снести столько же.
Дорожных работ выполнено на 723 тысячи гривень, дополнительно выделили 200 тысяч, и на 140 тысяч обещает дать асфальт машиностроительный завод, у которого есть свой асфальто-бетонный узел. Работы будут продолжаться до 1 октября.
Обсуждение вопроса о работе почтовых отделений Дружковки вызвало большой интерес у газетчиков, так как затрагивало их прямые интересы: доставку прессы подписчикам. На сессию прибыл не только директор Донецкого отделения украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Николай Дремов, но и представители нескольких региональных и областных газет.
Докладывала Антонина Ковылина. Изучив досконально вопрос, она, правда, и в плохой работе почты нашла «политический оттенок», хотя эта отрасль при любой власти ходила «на костылях». Однако после «реорганизации», проведенной коалиционным правительством Януковича (где были представлены и коммунисты), занемогла окончательно. Текучесть кадров огромная, почти один к одному. Зарплаты смешные — таких нет нигде. Условия аховые (есть отделения без воды, канализации, с печным отоплением). В одном из центральных отделений №5 на площади Ленина вообще опасно находиться — посередине его вместо пола образовалась яма, ведущая в подвал.
По мнению Ковылиной, чтобы изменить ситуацию, нужно принять все меры — в том числе, обратиться в областной совет и к народным депутатом Николаю Комарю и Евгению Константинову. Закончила она свое выступление, сорвав традиционные аплодисменты зала.
Однако Николай Дремов, поднявшись на трибуну следом, немного поуменьшил эйфорию. Он пояснил, что причина плачевного состояния отрасли в жестких ограничениях, которые вводит государство на тарифы за услуги почтовой связи. Что же касается 5-го отделения, то почта не может производить там капитальный ремонт, так как арендует это помещение. Он возможен лишь в том случае, если его передадут им в оперативно-хозяйственное управление лет на 15-20. Однако это предложение повисло в воздухе — ни голова, ни депутаты не прореагировали на него никак. Так стороны и разошлись со своими интересами.
После этой сессии стало больше в Дружковке на одного Почетного гражданина — это звание было присвоено Генеральному Прокурору Украины, нашему земляку Александру Медведько. Так как ходатайствовала об этом городская прокуратура, то можно поздравить с долгожданным успехом и ее: это первое обращение за два года, которое депутаты не отклонили.
Двойное убийство раскрыли за три часа
Лидия ПОВОРОЗНЮК,
Евгений ФИАЛКО
На прошлой неделе в Дружковке произошло уже второе в этом году двойное убийство: на улице Кошевого была убита пожилая супружеская пара.
Рано утром проходящая мимо девушка заглянула в открытую калитку и увидела лежащий окровавленный труп женщины с множеством ножевых ранений.
Были вызваны скорая помощь и милиция. Второй труп — старика-инвалида с проломленным черепом — нашли в доме.
Оперативную работу по розыску преступника возглавил начальник дружковской милиции Юрий Монастырский. Подключилось и областное руководство, в Дружковку прибыл начальник УВД Донецкой области Николай Купянский. Были задействованы все силы.
После выяснения обстоятельств преступления (убийство произошло из корыстных мотивов, с целью ограбления) работникам милиции были розданы фотографии предполагаемого преступника. Началось тотальное прочесывание местности, метр за метром, улица за улицей. И вот участковый инспектор лейтенант милиции Денис Лещин увидел на улице Чапаева спящего под лавочкой мужчину, похожего на подозреваемого.
Арестовав его, он вызвал подкрепление. У задержанного оказался нож со следами крови, а сам он был мертвецки пьян, так как успел уже продать похищенный видеомагнитофон.
Очевидно, это и было целью двойного убийства. Задержанный (1982 года рождения) оказался близким родственником погибших, вхожим в их дом. Преступление произошло поздно ночью. Старушка, очевидно, убегала от убийцы, и он настиг ее около калитки, нанеся несколько ударов ножом. А старика (плохо передвигающегося и плохо слышащего) убивал ножкой стула — пять или шесть ударов по голове.
Задержанный нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.
Руководство городской прокуратуры отмечает слаженность действий работников милиции по розыску преступника. Подозреваемый был задержан фактически через три часа после сообщения об убийстве. Всегда бы так.
|