ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
   
Главная страница №10 (120) 5 марта 2012 г.

  НАША ТРИБУНА

Наша Дружковка

Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?


Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
8 гривен.
Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32.

«Ее пример — другим наука», или бесславная кончина одной партии

Евгений ФИАЛКО

На последней сессии городского совета 27 февраля Антонина Ковылина попросила слово для выступления по поводу высоких тарифов на жилье, введенных исполкомом с 1 января этого года. Но, взойдя на трибуну, она заявила, что хочет воспользоваться ею для ответа газете «Наша Дружковка», в которой задета ее честь и честь коммунистической партии (про ум и совесть не сказала), потому что у нее, мол, нет «карманной газеты».

Присутствующие в зале (в том числе и я) вряд ли что поняли из этих слов. Если Ковылина хочет иметь карманную газету, мы-то здесь причем? Если же она решила бросить ком грязи в «Нашу Дружковку», то ей, наверное, известно что-то больше, чем нам.
Или она хотела сказать, что ее ответ никто не опубликует? Я не ручаюсь за «Дружковский рабочий», который, сейчас как никогда охотно публикует материалы депутатов-коммунистов, а вот наша газета несколько раз публично (см. «НД» от 12.04.2010 г.) обращалась персонально к Антонине Стефановне (как, впрочем, и к другим политическим лидерам) с предложением выступить на страницах газеты «Наша Дружковка» со своим видением общественно-политической ситуации в городе. Кто откликнулся, того мы и опубликовали, а вот коммунисты тогда отказались.
В прошлом году в номере от 10 октября мы поместили точку зрения руководителей городских организаций соцпартии, «Нашей Украины», «Батькивщины» и компартии (да, да, Антонина Стефановна — вашу, вы не забыли?) — все слово в слово. В прошлом году в номере от 3 января мы опубликовали ваше выступление на 8-й сессии городского совета — вы еще были очень благодарны за это (и не говорили тогда, что наша газета «карманная»). А вот Партия регионов не хочет публиковаться, хотя мы несколько раз обращались к ее лидеру Олегу Батееву. Ну, не хочет значит не хочет. Демократия в том и состоит, что все имеют равные возможности и никто никого не принуждает.
Безусловно, мы опубликовали бы ваше мнение и по поводу повышения тарифов на жилье, если б вы к нам обратились, и вашу «реплику» на статью «Коммунальный беспредел», с которой вы выступили на сессии 27 февраля, забрав драгоценное время у депутатов. Но хотели ли вы этого?
Посмотрите, что получается. В интервью «Дружковскому рабочему» от 5 февраля вы говорите: «Вот пример — коммунальные тарифы… Решение исполкома не рождается на пустом месте, ему по закону должно предшествовать обсуждение проекта, и в течение месяца жители города, изучив экономические составляющие, должны сказать свое слово, то есть выразить собственную точку зрения, которую депутаты обязаны непременно учесть, голосуя «за» или «против».
Что же получилось с последним повышением квартплаты? Ни одного отклика на опубликованный регуляторный акт! Как быть члену исполкома или депутату, поставленному перед фактом: народ не против? Теперь, когда с 1 января пришло время оплачивать по счетам с увеличенными цифрами, пошли письма, звонки, записи на прием к городскому голове с протестом, к сожалению, запоздалым».
Интервью напечатано 5 февраля, а 12 (!) вы созываете митинг против НАТО и … повышения тарифов. Неужели 5 февраля было поздно, а 12 уже нет? Может, вам просто назначили митинг на этот день, а вы не посмели отказаться? К тому же для подкрепления снабдили «живым товаром» — подвезли рабочих и служащих с предприятий города (в рабочее, кстати, время — это для наших олигархов нелегкий шаг) — совсем уж некрасиво получается! Цирк, да и только.
А я вспоминаю другой митинг на этом же месте — помните апрель 2002 года? Только прошли «бандитские» выборы, когда на Донецкой области отрабатывалась схема захвата власти по всей Украине. Помните, как на митинге представители разных партий, в том числе и вы, клялись не допустить фашизм в Украине?
Что же изменилось за это время? Поменялась власть? Нет. А вы не только ее признали, но и живете душа в душу — у вас даже официальная коалиция. Отдали фабрики рабочим, а землю крестьянам? Нет. Однако вы на все готовы и на все согласны. Я ни разу от вас не слышал за последние два года слова «против» — это и есть защита интересов «трудового народа»?
А народ, по всему видно, уже разобрался: в прошлом созыве было 11 депутатов-коммунистов, в этом — 4. Не стало самых активных — Русева, Балыка. Остались самые безмолвные — ваш сын, Горобец да Абрамов. А где, кстати, непременная участница всех акций протеста, любимица толпы Валентина Малая? Все идет к тому, что скоро вы сможете заявить, как король: «Компартия в Дружковке — это я».
Или вот на прошлых выборах вы боролись за пост мэра, заняли третье место. Вашим соперником был, в том числе, и нынешний городской голова — я так понимаю, что у вас было с ним разное видение дальнейшего развития Дружковки — иначе зачем тогда было выставляться? А, не дай Бог, вы бы победили? Это же не шоу, когда на ринге колотят друг друга, а потом вместе деньги делят… Выборы прошли. И вот уже два года вы такие дифирамбы поете мэру, что на это не каждый регионал решится. Когда же вы были искренни?
Но все как-то шло с горем пополам: молодой амбициозный мэр стал наводить порядок в городе после многолетнего компартийного загнивания (как вы однажды сказали, «выполняет вашу программу»), коммунисты заключили коалицию с регионалами — вы теперь открыто можете с ними обниматься и целоваться, но беда… А что еще? Да народ же остался — никуда его не денешь! Стали люди возмущаться, что им тарифы повысили — плохой у нас народ! Вы так в том интервью и говорите: «Пока люди будут пассивными наблюдателями за происходящим, перемен не жди, 41 депутат проблем всего города не решит». А на выборах, небось, обещали… Сейчас же не только молчите, как депутат и лидер самой революционной партии, но считаете, что во всем виноват сам народ. Оказывается, жильцы дома по ул.Космонавтов,18 (соседнего с вашим), письмо которых мы опубликовали (и о котором вы вынуждены были сказать на сессии, что «это все правда») просили вас помочь, но понимания не нашли. Поэтому они и были вынуждены обратиться к другому депутату, Пильстрему, и в нашу газету.
Да, нелегкая у вас судьба, но причем же здесь наша газета?
Старшему поколению, каких бы взглядов оно ни придерживалось, безусловно, тяжело видеть агонию коммунистической партии. Я никогда не состоял и не состою ни в какой партии, но вырос, конечно, под лозунгами КПСС, многие из которых были взяты из общечеловеческих ценностей. Наши детство и юность согревались верой в конечную победу добра над злом, и это все срасталось с господствующей идеологией. Поэтому мне, как и моим ровесникам, нелегко слышать дружковскую народную песню:
Там где кулик не прокричит,
Не проползет змеею ужик,
Приковыляет коммунист,
Коль олигархам будет нужно.
Пусть же уходит эта идеология, но не так же позорно!

Читательская почта

Ложный геноцид Виктора Ющенко

Владимир Семин — свидетель голодомора в России

Как известно в истории, искусственный голодомор 1932-33 годов был общим — от него больше всех пострадало население хлеборобных республик Белоруссии, России и Украины. Причиной голодомора послужило слишком большое изъятие зерна у сельских тружеников в счет госпоставок за границу для покупки станков и оборудования, необходимых проводимой большевиками индустриализации страны. После обмана капиталистов НЭПом, они в долг и взаймы большевикам ничего не давали, требуя немедленной оплаты закупок валютой или драгоценностями. Поэтому, кроме продажи зерна, по всему Союзу были открыты так называемые «торгсины» — магазины по скупке у голодающего населения золота, серебра и платины за продукты питания, которые нигде не продавались. Рабочим же на предприятиях выдавали продуктовые пайки. Вот так коммунисты, на костях умирающих с голода, в основном, сельских жителей, осуществляли индустриализацию великой державы.
Следовательно, о голодоморе, как о геноциде не может быть и речи, потому что Конвенция ООН четко определяет геноцид как действия, совершаемые с целью уничтожения полностью или частично какой-либо нации или расы по религиозным или этническим признакам со стороны другого расового сообщества.
Несмотря на это, по инициативе Президента Ющенко, парламент Украины признал голодомор 1932-1933 годов геноцидом против украинского народа. Нам, гражданам Украины, пережившим голодомор 1932-1933 годов в России, неприятно слышать это и читать бредовую антирусскую выдумку украинских националистов-бандеровцев о том, что Россия морила голодом украинский народ. Спасибо второму Президенту Украины Леониду Кучме, который увековечил память о голодоморе, чего не сделали президенты России и Белоруссии, а также поведал народу правду об ужасах голодомора, устроенного не Россией, а сталинским коммунистическим режимом бывшего СССР. Третий неудачный Президент Виктор Ющенко, родившийся через 21 год после голодомора и толком не знающий правды о трагедии народов Страны Советов, додумался назвать его геноцидом против украинского народа. Таким образом, в мировую историю вошли два геноцида: официальный геноцид Конвенции ООН и ложный геноцид Ющенко, который не признает Организация Объединенных Наций. Спрашивается, нужен ли геноцид Ющенко простому народу Украины, живущему за чертой бедности?
Он крайне необходим оранжевым националистам, находящимся во власти, как средство для разжигания национальной розни и ненависти к братской России в целях отвлечения внимания украинцев к экономическому застою в стране и ухудшению уровня жизни населения. Президенту В. Ющенко следует объединять державу, а не способствовать национальной розни путем выдумки ложного геноцида или создания музея советской оккупации Украины, которая никогда не была самостоятельным государством, признанным мировым сообществом, как, например, суверенные прибалтийские страны, оккупированные в 1940 году Красной Армией, в рядах которой находились и оккупанты — украинцы.


Читать дальше

№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.

При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.