ГОРОДСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА
   
Главная страница №51 (109) 19 декабря 2011 г.

  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Наша Дружковка

Вы еще не купили
новый "Справочник - путеводитель" по Дружковке?


Дружковка-Путеводитель

Это:
- самые точные карты поселков и микрорайонов;
- 650 географических объектов;
- круглосуточные аптеки, универсальные телефоны-автоматы, опорные пункты милиции, стоянки такси, важнейшие госучреждения, заводы;
- около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, их адреса и телефоны;
- новейгие сведенья по истории Дружковки и количеству населения.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка.

Такого Дружковка еще не видела!

Цена одного путеводителя -
8 гривен.
Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах "Канцтовары".
В редакции газеты "НАША ДРУЖКОВКА"(ул. Ленина, 26) вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет.
Тел. (06267) 4-24-32.

Мясные блюда

Фальшивый заяц
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление:
Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.

Мясо, запеченное с грибами и картошкой
Приготовление:
Взять 500г мяса (свинину), порезать и отбить, посыпать солью и перцем, слегка обжарить. Большую сковородку смазать растительном маслом, выложить семь очищенных (сырых) картофелин, порезанных кружочками.
На картофель выложить мясо, на мясо выложить отварные грибы - 500г, следующий слой - две головки репчатого лука, нарезанного кружочками. Сверху посыпать натертый на крупной терке сыр (300г)твердых сортов, залить майонезом и тушить в духовке. Соль и перец добавляем по вкусу.

Заливное новогоднее
Ингредиенты:
Желатин 2 ст. л., говяжьи кубики Магги 2 шт., говядина 500 г, картофель 500 г, морковь 4 шт., помидоры 4 шт., зеленый горошек 200 г, зелень.
Приготовление:
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Утка с апельсинами
Ингредиенты:
Тушка утки, 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.
Приготовление:
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы.
Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше.
Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером.
Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1.5 кг

Курица, запеченная с яблоками и сыром
Ингредиенты:
1 курица (1кг), 0,5 кг яблок «грушовка», 1 средняя луковица, 300 гр томатного кетчупа, твёрдый сыр 200 гр, зелень, маслины, соль, перец и раст. масло для жарки.
Приготовление:
Курицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками, лук полукольцами. В жаропрочную посуду укладываем кусочки курицы, лук, дольки яблок. Добавляем кетчуп, всё перемешиваем и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, накрыв крышкой, около часа. Подать на стол, украсив зеленью и маслинами.

Сладкая выпечка

Ванильные рогалики
На 40 штук
Ингредиенты:
300 г муки, 2яичных желтка, 200 г сливочного масла, 150 г тертого миндаля, 100 г сахара, 60 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Смешать муку и желтки со сливочным маслом. Добавить миндаль, сахар и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175°. Тесто скатать валиком, разрезать на 40 ломтиков и придать им форму рогаликов. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень и печь около 15 мин.
З.На блюдо высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в них теплые рогалики и остудить.
Время приготовления: 35 мин.Ароматное печенье «Корзиночки»
На 20 штук
Ингредиенты:
300 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г конфитюра, 2 стол, ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Из муки, сахара, ванильного сахара, масла и яйца замесить тесто. Скатать и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать круги (диаметр 7 см). У половины кружочков вырезать отверстия в серединках. Выложить печенье на смазанный жиром противень и выпекать 15 мин. Затем вынуть. 3. Печенье без отверстий смазать конфитюром, а с отверстиями — посыпать пудрой и прижать сверху к конфитюру.
Время приготовления: 60 мин.

Печенье «Три ушка» с начинкой
С легким ароматом корицы
и гвоздики
На 40 штук
Ингредиенты:
250 г муки, 165 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 200 г сахара, по 30 г молотых лесных орехов и миндальных орехов, по 1/4 чайн. ложки молотой корицы и гвоздики, 1 стол. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, 125 г сахара, ванильного сахара, желтка и масла. Убрать на 30 мин в холодильник.
2. Белки взбить с остатками сахара. Добавить орехи, миндаль и пряности.
3. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить белковую начинку, сложить. Печь 14 мин. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 25 мин.

Новогодние салаты

Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов и красной фасоли, 100 гр. сыра,150 гр. ветчины, несколько листьев салата,3 зубчика чеснока, кинза и майонез по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны и фасоль выложить в дуршлаг. Сыр, ветчину, салат порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, заправить майонезом.

Салат «Грибной»
Ингредиенты:
200 г грибов маринованных,по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца, 1/2 головки репчатого лука,1/3 стакана масла растительного,соль, уксус по вкусу.
Приготовление:
Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.

Салат «Простой»
Приготовление:
Порезать кубиками свежие огурцы, помидоры, вареная курица, гренки из белого хлеба (причем именно обжаренные, настоящие, а не сухарики из пакетика), все это на листьях салата с каплей оливкового масла и специями.

Салат «Кафе Англез»
Приготовление:
Огурчики, помидорчики, креветки, картофель порезать кубиками. Заправить лимоном, оливковым маслом.

Салат «Враг у ворот»
Приготовление:
Огурцы соленые порезать кубиками разной величины, добавить 3 чайных ложки уксуса, банку кукурузы, измельченное яблоко, горсть квашеной капусты, заправить простоквашей.

Страницу подготовила Татьяна КРЮЧКОВА


Читать дальше

№49 (211) 9 декабря 2013 г
№48 (210) 2 декабря 2013 г
№47 (209) 25 ноября 2013 г
№46 (208) 18 ноября 2013 г
№45 (207) 11 ноября 2013 г
№44 (206) 4 ноября 2013 г
№43 (205) 28 октября 2013 г
№42 (204) 21 октября 2013 г
№41 (203) 14 октября 2013 г
№40 (202) 7 октября 2013 г
№39 (201) 30 сентября 2013 г
№38 (200) 23 сентября 2013 г
№37 (199) 16 сентября 2013 г
№36 (198) 9 сентября 2013 г
№35 (197) 2 сентября 2013 г
№34 (196) 26 августа 2013 г
№33 (195) 19 августа 2013 г
№32 (194) 12 августа 2013 г
№31 (193) 5 августа 2013 г
№30 (192) 29 июля 2013 г
№29 (191) 22 июля 2013 г
№27 (189) 8 июля 2013 г
№26 (188) 24 июня 2013 г
№25 (187) 17 июня 2013 г
№24 (186) 10 июня 2013 г
№23 (185) 3 июня 2013 г
№22 (184) 27 мая 2013 г
№21 (183) 20 мая 2013 г
№20 (182) 13 мая 2013 г
№19 (181) 6 мая 2013 г
№18 (180) 29 апреля 2013 г
№17 (179) 22 апреля 2013 г
№16 (178) 15 апреля 2013 г
№15 (177) 8 апреля 2013 г
№14 (176) 1 апреля 2013 г
№13 (175) 25 марта 2013 г
№12 (174) 18 марта 2013 г
№11 (173) 11 марта 2013 г
№10 (172) 4 марта 2013 г
№9 (171) 25 февраля 2013 г
№8 (170) 18 февраля 2013 г
№7 (169) 11 февраля 2013 г
№6 (168) 4 февраля 2013 г
№5 (167) 28 января 2013 г
№4 (166) 21 января 2013 г
№3 (165) 14 января 2013 г
№2 (164) 6 января 2013 г
№1 (163) 1 января 2013 г
№52 (162) 24 декабря 2012 г
№51 (161) 17 декабря 2012 г
№50 (160) 10 декабря 2012 г
№49 (159) 3 декабря 2012 г
№48 (158) 26 ноября 2012 г
№47 (157) 19 ноября 2012 г
№46 (156) 12 ноября 2012 г
№45 (155) 5 ноября 2012 г
№44 (154) 29 октября 2012 г
№43 (153) 22 октября 2012 г
№42 (152) 15 октября 2012 г
№41 (151) 8 октября 2012 г
№40 (150) 1 октября 2012 г
№39 (149) 24 сентября 2012 г
№38 (148) 17 сентября 2012 г
№37 (147) 10 сентября 2012 г
№36 (146) 3 сентября 2012 г
№35 (145) 27 августа 2012 г
№34 (144) 20 августа 2012 г
№33 (143) 13 августа 2012 г
№32 (142) 6 августа 2012 г
№31 (141) 30 июля 2012 г
№30 (140) 23 июля 2012 г
№29 (139) 15 июля 2012 г
№28 (138) 9 июля 2012 г
№27 (137) 2 июля 2012 г
№26 (136) 25 июня 2012 г
№25 (135) 18 июня 2012 г
№24 (134) 11 июня 2012 г
№23 (133) 04 июня 2012 г
№22 (132) 28 мая 2012 г
№21 (131) 21 мая 2012 г
№20 (130) 14 мая 2012 г
№19 (129) 6 мая 2012 г
№18 (128) 30 апреля 2012 г
№17 (127) 23 апреля 2012 г
№16 (126) 16 апреля 2012 г
№15 (125) 9 апреля 2012 г
№14 (124) 2 апреля 2012 г
№13 (123) 26 марта 2012 г
№12 (122) 19 марта 2012 г
№11 (121) 12 марта 2012 г
№10 (120) 5 марта 2012 г
№9 (119) 27 февраля 2012 г
№8 (118) 20 февраля 2012 г
№7 (117) 13 февраля 2012 г
№6 (116) 6 февраля 2012 г
№5 (115) 30 января 2012 г
№4 (114) 23 января 2012 г
№3 (113) 16 января 2012 г
№2 (112) 9 января 2012 г
№1 (111) 2 января 2012 г
№52 (110) 26 декабря 2011 г
№51 (109) 19 декабря 2011 г
№50 (108) 12 декабря 2011 г
№49 (107) 05 декабря 2011 г
№48 (106) 28 ноября 2011 г
№47 (105) 21 ноября 2011 г
№46 (104) 14 ноября 2011 г
№45 (103) 7 ноября 2011 г
№44 (102) 31 октября 2011 г
№43 (101) 24 октября 2011 г
№42 (100) 17 октября 2011 г
№40 (98) 3 октября 2011 г
№39 (97) 26 сентября 2011 г
№38 (96) 19 сентября 2011 г
№37 (95) 12 сентября 2011 г
№36 (94) 5 сентября 2011 г
№35 (93) 29 августа 2011 г
№34 (92) 22 августа 2011 г
№33 (91) 15 августа 2011 г
№32 (90) 08 августа 2011 г


Адрес редакции газеты "Наша Дружковка": 84205, г. Дружковка, ул. Ленина, 26, 2-й этаж, комн. 7, тел. 4-24-32, E-mail: k0nstantin-evdokimov(#)rambler.ru Подписной индекс 95327
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции газеты.

При использовании материалов сайта в интернете, активная гиперссылка http://stavgkh.ru/ обязательна.
При перепечатке информации сайта, ссылка на http://stavgkh.ru/ обязательна.